Полная версия сайта

Людмила Гаврилова о романе с Андреем Мироновым: «Я не раз перехватывала ревнивый взгляд Тани Егоровой»

Людмила Гаврилова рассказывает о своих отношениях с Андреем Мироновым.

Людмила Гаврилова
AD

— А зачем?

— Как зачем? Я соскучился. А ты?

— Допустим. Но где цветы, шампанское? Или ты считаешь, что сам по себе подарок?

— Люсь, ну перестань. Чего ты?

Открываю замок, разворачиваюсь и иду в квартиру. Андрей плетется следом. Садится на краешек стула:

— Знаешь, я решил совсем не пить.

Мне уже и его жалко, и за себя стыдно: «Ну чего взъелась-то?», однако сдаваться рановато, и я ворчу:

— Да? А я себе такого зарока не давала.

— Ты такая жестокая. Перестань, ей-богу.

— Ладно, на этот раз прощаю.

— А я уж испугался, что ты всерьез рассердилась, — облегченно смеется Андрей. — Люся, как же я соскучился!

Театр возвращался с гастролей. В самолете мы с Андреем сидели рядом. Когда я ушла в туалет, он дремал, но стоило опуститься в кресло, тут же открыл глаза и, взяв мою руку, стал нюхать.

— Ты чего это? — ошалела я. — Проверяешь, с мылом ли вымыла руки?! Вообще с ума сошел?

— Люсенька, успокойся, я же просто машинально, — чмок — в одну ладонь, чмок — в другую. — Ну не сердись, прости.

Страсть к чистоте у Андрея и в самом деле была какой-то гипертрофированной. Грязная посуда на столе, нечищеные ботинки, брошенная на стул рубашка вызывали в нем почти физическое страдание. Представить, что Миронов готовит себе супчик в раковине гостиничного номера, как делали многие на заграничных гастролях, невозможно. Он — кажется, единственный из всей труппы — ел в кафе и ресторанах. Даже супруги Плучек, экономя валютные суточные, питались в номере.

Дело было в Генуе, куда мы привезли «Клопа» по пьесе Маяковского. Узнав, что заселяется большая группа, повара ресторана при отеле устроили аврал: жарили, парили, пекли весь вечер. А в это время в номерах открывались чемоданы, где лежали электрические плитки и кипятильники, банки с тушенкой, пакеты с концентратами, гречка, пшено. Мишулин даже топленое молоко в стеклянных бутылках с собой возил — уверял, что только на нем получается отменная каша. Спартачок-то и стал героем нашего первого вечера в этом славном итальянском городе.

Я гладила брюки в бытовой комнате, когда в отеле вырубился свет. Почему — понятно: все наши включили электроплитки и сработал предохранитель. На ощупь добралась до двери, рядом с которой раньше заметила щиток, нашла тумблер, нажала — свет зажегся. Не успела вернуться к гладильной доске — опять погас. После четвертой попытки я сдалась: «Фиг с ними, с брюками! Надену что-нибудь другое. А коллеги, если хотят есть, пусть ставят у щитка театрального электрика!» Иду к номеру по темному коридору, а голодный народ уже в кучки сбивается, переговаривается между собой:

— Что делать? У меня крупа совсем сырая.

— Может, с администрацией отеля поговорить?

— Ага, поговори — мы отсюда мигом вылетим со своими плитками за нарушение пожарной безопасности!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Вероника

    #
    Не перестаю восхищаться А.Мироновым. Все его женщины пишут, что любил он только их и вспоминают его очень тепло и хорошо! Вот во истину дамский любимец! Это ж надо так умудриться: ходить направо и налево и оставлять только хорошее после себя...
  • Dadly

    #
    > Не перестаю восхищаться А.Мироновым. Все его женщины пишут, что любил он только их и вспоминают его очень тепло и хорошо! Вот во истину дамский любимец! Это ж надо так умудриться: ходить направо и налево и оставлять только хорошее после себя... Вот, опередили)) А если каждая его дама еще и книгу напишет, то выяснится, что только она была в жизни Миронова единственная и неповторимая)) Талант- он во всем талант!)) Но, вне зависимости)) , А. Миронов- прекрасный актер! Тот случай, когда незаменимые-есть!
  • Лилия

    #
    <<> А в интервью другой газете Людмила Гаврилова была многословней: > "Как-то Андрюша был у зубного врача, а потом сразу приехал ко мне. Сидим, потягиваем виски, он с Гришей Гориным по телефону разговаривает и признается ему: «Ты не представляешь, с какой женщиной я сейчас сижу, она такая чудная, такая моя любимая!» И вдруг подскакивает: поехали к цыганам, говорит. Какие цыгане?! Но остановить его было уже невозможно! Вышли на улицу. Вечер, дождь, слякоть, а в голове - виски. За руль я ему сесть не дала, предложила поймать «мотор». Я шла впереди, а он чуть позади. Оборачиваюсь - и, о, ужас! Вижу, что Андрюша достал свою вставную челюсть и размахивает ею, машины останавливает. Я говорю: «Андрюша, вставь обратно!» Я чуть вперед прошла, машину поймала. Сажусь на заднее сиденье и говорю водителю: «Будьте любезны, вон там молодой человек стоит, давайте его заберем». И называю гостиницу шикарную, где валютные проститутки. Водитель в зеркало на меня смотрит, говорит: «А стоит ли?» Я ему загадочно так отвечаю: «Стоит, стоит». И вдруг Андрюша к нему садится. Водитель обалдел, растерялся и изумленно выдохнул: «Здравствуйте...» Я победно улыбнулась ему: «Вот, я же говорила, что стоит». Так и вез нас, слегка пришибленный".>> Лень искать первоисточник, но наверняка приведена цитата из "Жизни" или "Экспресс-газеты". У таких изданий есть обыкновение - накрутить вокруг факта чего померзостней. Они видят свою аудиторию именно такой - жаждущей опустить кумиров ниже плинтуса. Дескать, не мы одни пьяными в навозе валяемся, самогон жрем - все такие. Ну что, угадала первоисточник?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или