Полная версия сайта

Татьяна Пилецкая: «Картина «Разные судьбы» поставила крест на моей карьере в кино»

Татьяна Пилецкая долгие годы удивлялась: откуда в ней такое упорство? Ответ она узнала только тридцать лет спустя.

Да еще в сомнительной жилеточке с люрексом, похожей на женскую. Завела его в комнату, притащила подругу на кухню:

— С ума сошла? Зачем тебе такой молодой?

— Да это я для тебя привела!

Аж захлебнулась от возмущения! Гости принесли бутылку рома и двести граммов колбасы. Мы посидели, выпили, разговорились. Оказалось, Боря просто не успел переодеться после концерта. Известный мим, настоящий талантище, наш Марсель Марсо. Выступает с ансамблем Александра Броневицкого: и самостоятельным отделением, и между песнями Эдиты Пьехи. Прощаясь, новый знакомый придержал мою руку: «Можно я вам позвоню?»

Я разрешила.

Рита прекрасно знала о моем подавленном состоянии. Конечно, и представить не могла, что привела мне мужа! Просто думала отвлечь от тоскливых мыслей. Но таким красавцем, как Борис Дмитриевич, трудно было не заинтересоваться. Мы начали встречаться, и прошло совсем немного времени, как сказала отцу: «Папочка, можешь возвращаться в семью! Я, кажется, успокоилась».

Через пару лет на отдыхе в Сочи Боря заявил:

— Вернемся в Ленинград, сыграем свадьбу.

— Ты что? Зачем?

Ухаживал Борис прекрасно. Всегда привозил какие-то сувениры из бесконечных заграничных поездок-гастролей, ежедневно звонил.

Но свадьба? У меня и мысли не было о новом замужестве. Боря даже немножко обиделся. Я объяснила ему:

— Да как только в ЗАГСе увидят нашу разницу в возрасте, сразу начнут смеяться.

— А если не начнут?

— Учти, если хоть кто-то улыбнется, тут же уйду!

Муж до сих пор любит вспоминать эту историю: никто не улыбался! И второго февраля 1973 года мы сыграли свадьбу. Папы на празднике не было: он уже сильно болел, перенес инсульт. Помню его внимательный изучающий взгляд на Бориса, когда приехали к нему домой знакомиться.

«Папочка, ну как?» Отец кивнул утвердительно — понравился. И он словно передал меня в надежные руки: в том же году его не стало...

И Наташа Борю полюбила. Хотя они разные: моя дочь всюду опаздывает, а муж пунктуальный. У него тоже от первого брака была дочка, чудесная Марина. Красавица, выпускница театрального института. К сожалению, ее мать страдала алкоголизмом и эта зависимость передалась Марине. Она очень рано умерла от панкреатита.

Мы с Борей часто расставались: оба уезжали на гастроли, а они в то время длились месяцами. И каждая встреча оказывалась долгожданным свиданием. Может, поэтому так легко и незаметно друг к другу притерлись. Если мог, муж обязательно приезжал ко мне на гастроли, даже на Дальний Восток.

Внучка Лизонька  прекрасно рисует. Окончила Мухинское училище, работает в Русском музее

А в первый раз нагрянул в Горький. Никто из девчонок его еще не видел, когда возвращались в гостиницу после «Сирано», он прошел вперед, а наши актрисы ему в спину: шу-шу-шу. Одобрительно! Я Борю не ревновала. «Ревнилка» кончилась в предыдущем браке. Да он и повода не давал: всегда звонил, очень внимательно ко мне относился. И относится!

В театре зарплаты ерундовые, а вот Боря в своем ансамбле хорошо зарабатывал. Мы решили купить машину. Поднакопили, и я дрожащими руками отнесла в кассу, как сейчас помню, три тысячи рублей. Научилась водить и несколько десятилетий браво рулила. Однажды попала в аварию: меня подрезал автобус, оторвало фару.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или