Полная версия сайта

Павел Глоба: «Опасаюсь, что в юбилейный для Лермонтова год Россию могут втянуть в войну»

В 2014 году исполняется двести лет со дня рождения Михаила Лермонтова. Даты, связанные с именем великого поэта, в России часто отзываются весьма горькими событиями…

Никогда не расслабляйтесь и ни в коем случае не покупайтесь на обещания, особенно если эти обещания женские. Как известно, царь Дадон из «Сказки о золотом петушке», увлекшись Шамаханской царицей, тут же получил смертельный удар по темечку. И клюнул его как раз Золотой Петух, символ этого года. Тот, кто будет поддаваться искушению, рискует собственной карьерой. Будьте аккуратны в личной жизни и особенно избегайте скандалов. Иначе — не ровен час...

В 2014-м не получится «царствовать, лежа на боку»: успеха в первую очередь могут добиться вовсе не скромные исполнители, а люди яркие, креативные, способные пропиарить сами себя — петух, как известно, очень любит демонстрировать свою значимость.

Следствием этого, кстати, станут и очереди в ЗАГСы: многие люди почувствуют себя более раскованными и начнут легче относиться к такому серьезному жизненному шагу, как вступление в брак.

Однако же мировой кризис с каждым днем становится все ближе, но до конца зимы можно не переживать: ситуация относительно стабильная. А вот к весне, после Олимпиады, цены вполне могут поползти вверх. И вырастут они где-то на треть, причем почти на все товары и услуги.

Меня часто спрашивают: а в чем вы советуете держать деньги? Я думаю, что лучше всего вкладывать их в недвижимость, спрос на которую возрастет, или же в золотые слитки. А если сбережений у вас не так много, то хранить деньги следует в равных долях в долларах, рублях и евро.

Опасаюсь, что в 2014 году возможно повторение дефолта 1998-го.

Но потом рубль все равно должен укрепиться: у нас все еще очень большая страна.

Особенно важно, чтобы это произошло к 2020 году. Это время кардинального мирового суперпроекта, который начинается раз в двадцать лет, когда Юпитер соединяется с Сатурном. В прошлый раз он пришелся на 2000 год и проявился в земном знаке Тельца — и тут же все сверхдержавы начали бороться за контроль над природными ресурсами. А вот в конце 2020 года соединение Юпитера с Сатурном произойдет в знаке Водолея, и вскоре начнется двадцатилетний технологический прорыв. Востребованными окажутся научные реформаторы, креативные ученые, а также люди с революционным подходом во всех жизненных областях.

И сегодняшним школьникам я бы советовал идти в науку: без работы они точно не останутся.

Интернет серьезно потеснит печать, театр, кино и даже телевидение. Как следствие прихода новых технологий возникнет необходимость переноса столицы из Москвы. Город уже сейчас не справляется с колоссальными нагрузками. Новая столица вполне может появиться в пределах нынешнего ядерного щита вокруг Москвы: видимо, не дальше Твери. Думаю, что ее могут воздвигнуть на базе уже существующего города, например Клина или Солнечногорска.

А пока старайтесь избегать мест, отмеченных, как говорили древние, негативной аурой. К сожалению, в Москве таких мест предостаточно. Надо быть особенно внимательным и осторожным, заезжая в Капотню или в Тушино (особенно вблизи Водоканала).

Ни в коем случае не стоит бояться. Проклятие Лермонтова — вероятный вариант развития событий, а не приговор неумолимого рока

Или же в районе Белого дома и фабрики Трехгорной мануфактуры: здесь когда-то погибло много людей. Одно из самых опасных мест — Ходынка, замечательно недавно отстроенная, но на костях сотен погибших в дни коронации Николая Второго. Куда лучше направиться к Новодевичьему монастырю, погулять по Лосиному острову или же съездить в Тайнинку, где бьют источники с целебной водой. Все это места светлые и к тому же связанные с древней историей, а овраги в Коломенском и вовсе почти чудотворные.

Теперь перейдем к еще одной важной теме: как обезопасить себя в новом году? Ведь ХХI век согласно древним пророчествам — это время резких скачков климата.

В 2014-м опять может разгуляться водная стихия. Велика вероятность очень серьезных наводнений и цунами. Весной, и особенно в апреле, я не советую посещать Тихоокеанский регион, прежде всего Таиланд и Индонезию, где так любят отдыхать наши соотечественники. Ничего страшного: наш мир велик. Всегда ведь можно отправиться на Средиземное море, где цунами не бывает.

Будьте особенно осторожны в периоды, близкие к затмениям Солнца и Луны. В такие дни, как правило, довольно часто происходят крупные аварии: авиакатастрофы, крушения поездов, разрушения мостов... Так, например, Чернобыльская авария произошла двадцать шестого апреля 1986 года, а всего за два дня до этого было зафиксировано лунное затмение. К тому же именно в это время к Земле приблизилась комета Галлея — предвестница множества непредвиденных катастроф.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или