Полная версия сайта

Тимати: «Я никогда не был избалованным мажором»

Обо мне часто судят по строчкам из моего первого хита: «Мister Black Star — золотой ребенок, привык жить в люксе уже с пеленок…» Эта песня — гротеск.

Горжусь родителями и уважаю их: в столь непростой ситуации, как развод, они сумели сделать так, что мы с Артемом почти не переживали и не утратили жизнерадостности и резвости.

Мы с братом вытворяли сумасшедшие вещи. Поджигали бумажные самолетики и запускали их со второго этажа двухъярусной кровати, оттуда же катапультировали собаку. Стреляли друг в друга ягодами — на ком больше кроваво-красных пятен, тот проиграл. Бедная мама, сколько она перестирала вещей!

Для более серьезных развлечений я предпочитал компанию ребят постарше. Как-то мы сбросили арбуз с крыши родного дома на проспекте Мира. Не на людей, разумеется. В них кидались «капитошками» — маленькими шариками, наполненными водой.

Запасали целый ящик и обстреливали прохожих. Еще жгли тополиный пух и однажды случайно подпалили машину. Разбежались в страхе и восторге кто куда. Лазили на овощную базу, где стояли деревянные ящики с металлическими уголками. В то время были популярны фильмы про ниндзя, воинов, владеющих восточными единоборствами, — с замотанными лицами и торчащими за поясом мечами. Они метали в противника остроконечные звезды. И мы, разбивая ящики, срывали железные уголки, вытачивали из них звездочки и бросали друг в друга. Слава богу, никто не пострадал!

Свои первые деньги я заработал на «Макдоналдсе». Mногие запомнили шумиху вокруг открытия в Москве нового заведения на Пушкинской. Очередь тянулась через весь бульвар, стоять надо было никак не меньше трех часов.

С младшим братом Артемом

Представляю, сколько заработал человек, открывший первый российский «Макдоналдс»! Наверное, за год стал долларовым миллионером. Сесть там было нереально, ты покупал takeaway и где-нибудь в парке на лавочке предавался чревоугодию.

В моем дворе жил парень, отец которого работал в «Макдоналдсе» охранником — фильтровал на входе очередь. Сам сын сидел на кассе. К «Макдоналдсу» подъезжали блатные на «чероки» или на стосороковых «мерседесах», для которых мы с пацанами держали паркинг. Заказ стоил сорок-пятьдесят рублей. Мы брали двести и приносили им еду через десять-пятнадцать минут. Клиенты сидели в машине, писали на листочке, чего бы им хотелось, мы «откатывали» на входе, на кассе, ну и нам тоже кое-что перепадало — процентов тридцать- сорок от общей суммы.

Вот такой бизнес! В субботу и воскресенье не работали, делали что хотели: ходили в кино, катались на аттракционах, скейтбордах, покупали одежду. Могли себе позволить, за неделю зарабатывая в два раза больше, чем какой-нибудь мужик за месяц на заводе.

За все мои подвиги меня ни разу не наказали. Родители ограничивались беседами, после которых становилось стыдно за содеянное, но никогда не били и не ставили в угол. По-другому воспитывали, чудно как-то, вот такой и вырос. Например, сначала я научился плавать, а потом уже ходить. А как только пошел, мама стала выводить меня на улицу и обливать холодной водой из ведра. Неважно, сколько на дворе градусов, какое время года — зима или лето. И минус тридцать — не помеха. Мы с братом выходим в одних трусах, и на макушку ледяной водой — опа!

Мне нравилось. Пока мокрые бежали домой, успевали обсохнуть. Если по каким-то причинам не могли в этот день обливаться во дворе, мама наполняла ледяной водой ванну, и мы с братом в нее ныряли. Вот отсюда и иммунитет. Я редко простужался. И сейчас почти не болею, до сих пор принимаю контрастный душ.

Мама была очень продвинутой в вопросах общения с подрастающим поколением, постоянно читала всякие книги о воспитании. Полезные на ее взгляд методы внедряла в семью. Вполне возможно, что психологическое образование, в дополнение к консерваторскому, мама получила, чтобы лучше понимать своих детей.

Она бесконечно водила нас во всевозможные секции. Чему я только не обучался — плаванию и прыжкам в воду, гимнастике, фигурному катанию, осваивал сноуборд, ходил на лыжах, играл на скрипке и пел.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или