Полная версия сайта

Внучка Стриженова о том, как потеряла квартиру, и о взаимоотношениях с дедом и своими мужьями

Возможно, после этой публикации мои отношения с дедом, Олегом Стриженовым, разрушатся окончательно.

AD

Но никто не поддержал.

Сейчас стараюсь себя не сильно жалеть. Никто никого не жалеет, и я не буду. Значит, так должно быть. Не хочу лить грязь на отца и на семью деда, но все должно быть рассказано правдиво, как есть.

Осталась жить в бабушкином доме, а потом пришли люди, принесли договор и сказали: «У вас есть семь дней, чтобы освободить квартиру». Вещей много, и мебель, и одежда, и фотоальбомы семейные — куда все девать? И самой куда деваться? Родные не ждут, в маминой квартире жилец, он вперед все оплатил, правда, куда деньги делись — понятия не имею.

Ушла в чем была, взяла одну сумку с самым необходимым. Ночевала в «Амбарчике».

Чужие люди приютили, сказали: «Давай живи пока у нас», я ведь там немного подрабатывала. Плохо эти дни помню.

Потом договорилась пожить у подружки и пошла в бабушкину квартиру за вещами: посудой, одеялами, кофтами. Пришла и обмерла — перегородка между кухней и комнатой снесена, посередине комнаты стоит стул, на нем лежит мамино свадебное платье и рядом сидит наша собака пекинес. И больше ничего нет, все вынесли буквально за три-четыре дня, и где вещи — непонятно. Говорят: выбросили. Я взяла собаку, свадебное платье и пошла. Собаку потом отдала в добрые руки, мне некуда было ее девать.

Школу бросила, о том, чтобы поступать в институт, и речи не велось. Денег на жизнь не хватало совершенно, и тут моя подружка, я с ней на Арбате познакомилась, сказала: «У меня есть комната в Александрове, это во Владимирской области, могу тебе сдавать».

С Сашей Коверой

Мне некуда было деваться, а там безусловно дешевле, чем в Москве. Скитаться по знакомым, друзьям было уже просто невозможно. И я переехала в Александров.

Устроилась в кафе барменом-официантом и познакомилась с одним из посетителей — Пашей Емельяновым. Это не было неземной любовью. Но я с детства мечтала о нормальной большой семье, а у Паши она оказалась огромная и дружная: мать, отец, брат, две бабушки, дед. Наверное, поэтому и решила: «Пусть это будет он». Через неделю после знакомства мы начали вместе жить, через месяц я забеременела сыном Ромочкой. Все было быстро, неосознанно, но в тот момент мне необходимо.

В Москве только один человек предложил помощь — Марат, тот мужчина, которому сдавала мамину квартиру:

— Саша, пока ты живешь в Александрове, а я здесь, давай оформлю твои наследственные права на эту квартиру. Оплачу все расходы, у тебя наверняка нет денег.

Квартира была приватизирована в равных долях на меня и на маму, но завещания не было, никто же не думает в молодом возрасте, что внезапно умрет.

— Хорошо, — обрадовалась я. Искала отеческую заботу и нашла.

Подписала генеральную доверенность на сбор документов, а оказалось, это была генеральная доверенность на продажу квартиры.

Я была уже на пятом месяце, собиралась продать квартиру и на эти деньги купить три в Александрове: себе, ребенку и для сдачи. Хотела купить еще машину, открыть дело. Звоню Марату:

— Как дела?

А он радостно так отвечает:

— Я тебя кинул!

Рот не успела открыть: он отключил телефон.

Муж недавно спросил: «У вас с Маратом не было интимных отношений?» Нет, я прекрасно знала его девушку, и он никогда за мной не ухаживал. Поверить не могла, что это со мной происходит.

На десятое июня назначена свадьба, а это было первого июня. Приехала в Москву.

Подхожу к квартире и стукаюсь лбом в закрытую дверь — мой ключ не подходит. Вызываю службу, которая вскрывает замки.

— Это точно ваша квартира?

— Да, вот же мой паспорт!

Они вскрывают дверь, а там чужие вещи — не мамины и не Марата. И вдруг из лифта выходит мужчина, новый хозяин. В шоке начинает выяснять, почему взломан замок. Показывает документы купли-продажи на мою квартиру, и я остаюсь бездомной...

Номер телефона дяди Саши я потеряла, а дедушкин домашний помнила наизусть. Звонила несколько раз, Лина брала трубку и не давала ему со мной общаться. Я говорю:

— Дай дедушку.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 16.11.2013 00:55
    И я сподвиглась посмотреть прямой эфир... И меня душили слезы. Сломанная жизнь девочки-подростка... И НЕТ ЕЕ ВИНЫ В ЭТОМ. НЕТ !!! Что это за моральные уроды, два мужика там подвизгивают ? Их что? специально наняли ? ну не могу я поверить, что можно всерьез вопрошать в этой ситуации: "Ах! Когда она повзрослеет ?!" Неужели не видно, что ребенок жил в АДУ ? Из этого ада могло выйти кое-что похлеще. Она могла давно в гробу лежать, спившаяся или сколовшаяся. А она живет и дарит жизнь! Браво Саша ! И мужчина рядом с ней наконец-то достойный. А первый муж - упырь просто. Только от безысходности можно было с таким жить ... Меня слезы душили, когда я смотрела этот эфир и представляла себе, сколько горя хлебнула она, когда была еще ребенком. И тогда никто не смел упрекать ее в безответственности. Потому что ответственность за нее несли ее родные. В том числе дедушка. Несли да не донесли. Что с Олега Стриженова взять сейчас.... Когда его дочери Наташе было 11 лет, он ушел из семьи. И не смог, не захотел нести ответственность за судьбу дочери. Несчастная брошенная Марианна. Несчастная дочь-алкоголичка. Несчастная Саша... Интересно, а его слезы не душат, когда он об этом вспоминает ?

  • 16.11.2013 00:42
    Вот интересно... Те, которые во все горло кричат: "Бросила детей!" - если вдруг их дочь, сестра, подруга захотят уйти от ненавистного мужа, она куда пойдет в первую очередь ? Правильно! Взбрыкнет, заберет детей - и к мамочке с папой, в отчий дом. Там ей супчику нальют, в чистую постельку уложат, за детками приглядят и скажут: "Да и хрен с ним, с уродом твоим! Вырастим детей! Свои же!" Ну, или в крайнем случае просто помогут на первых порах. Деньгами, крышей над головой. А этой девочке, простите, куда было идти, чтобы детей не бросать ? А ?

  • 12.11.2013 08:34

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или