Полная версия сайта
Подруга Богуновой: «В минуту просветления Наташа сказала: «Жалею, что не познала радости материнства»

Подруга Богуновой: «В минуту просветления Наташа сказала: «Жалею, что не познала радости материнства»

Обсуждение
Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
Не удалось отправить сообщение
  • ТатьянаЛ

    #
    Интервью очень понравилось. Я смотрела лет 10 назад передачу "Кумиры" с Натальей Богуновой. Она не говорила ничего необычного, но интонации ее голоса были очень странные. Я уже тогда подумала , что с ней что-то не так. Чувствовалось , что она страдает душевной болезнью. И вот действительно , оказалось, что это правда. Печально, что человек был так не защищен перед старостью, так одинок. А муж ее, Стефанович этот, вообще производит впечатление птицы говоруна. Я до его интервью о Пугачевой вообще не знала, кто он такой (хоть и люблю советские фильмы). А из его многочисленных интервью выходит, что он чуть ли не первый режиссер был в СССР, да и Пугачеву он сделал.
  • Елена

    #
    Вербочка, поговорка про покойников звучит несколько иначе: либо хорошо, либо ничего кроме правды. А вообще от интервью у меня тяжелый осадок и грусть, нелепо все как то у Натальи в жизни вышло.
  • Nata1811

    #
    С такими подругами- врагов не надо. В каждом слове высокомерие, презрение и самолюбование. Постоянное сравнение себя любимой и неустроенной и несостоявшейся Богуновой. А все потому что " внутренний свет" у той отсутствовал.... Стыдно читать.

    • > Nata1811
      #
      <<> С такими подругами- врагов не надо. В каждом слове высокомерие, презрение и самолюбование. Постоянное сравнение себя любимой и неустроенной и несостоявшейся Богуновой. А все потому что " внутренний свет" у той отсутствовал.... Стыдно читать.>> Вот и у меня такое же впечатление осталось.
  • Алена

    #
    Смешанные ощущения после материала. зачем рассказывать не о самых лучших чертах и болезни Или вот это: "Обед приготовила?" - к чему такой вопрос задавала, непонятно. На мой взгляд, рассказчица выпятила себя как сострадалицу, - я такая хорошая, она ко мне тянулась. О покойниках либо хорошо, либо ничего.
  • MARUSYA908

    #
    Как не приятно было все это читать.Столько злости,ненависти,зависти прикрытой под личиной дружбы.Все о себе любимой.И какая она сильная личность,востребованная певица,мать,жена,и сама добродетель.А "подруга" ее бесхарактерная,заносчивая,посредственность.А чего стоит ситуация с ее мужем и друзьями сына?Зачем было это все писать?Складывается впечатление,что Наталья ее когда-то обидела,и теперь она таким подлым способом ей мстит.Действительно, с такими подругами и врагов не надо.

  • #
    А мне кажется, главная ее роль - Снегурочка, и жила также, и конец печальный... Грустно
  • Мария

    #
    Солидарна с Dadly. Татьяна,видимо,добрый и тактичный человек. А эта Лариса только яяя. Я состоялась,я добилась,а Наташа нет и сама виновата. В чем виновата? В шизофрении? Это же не алкоголизм и не наркомания. Заболела она еще в молодости и ребенка усыновить ей бы просто не дала. На шоу светится не хотела? Тоже понятно. Куда больной человек полезет? Чтобы потом обсудили,что она сказала что-то не то. Может, она хотела,чтобы ее запомнили как Светлану Афанасьевну,Инку, снегурочку,а не больного человека. И это правильно. Тон покровительственный,уничижающий. Одно и то же можно сказать разными словами,с разной подачей. А то,что Стефанович понторез,давно известно. Кто бы безАллы Борисовны знал его?
  • Dadly

    #
    Добрая , однако подружка... Вот вроде сама и "королева русского романса", а раздражает ее Наталья ,которая хоть и мало снималась,но была любима зрителями. Действительно,были бы другие люди рядом с Богуновой,может и жизнь прошла по-другому...
    • ТатьянаЛ

      > Dadly
      #
      <<> Добрая , однако подружка... > Вот вроде и "королева русского романса", а раздражает ее актриса,которая хоть и мало снималась,но была любима зрителями. > Действительно,были бы другие люди рядом с Богуновой,может и жизнь прошла по-другому...>> Так вот в том то и вопрос. Где же были другие? Понимающие , добрые, способные терпеть? И много ли таких вообще? Гораздо больше равнодушных, которые и плохих слов потом не напишут, но и ничем не помогут, даже общением.
  • Ceobq

    #
    Редкую, истинно русскую красоту подарила Наташа миллионам людей, которые любовались её во всём её творчестве. Поэтому одинокой и позабытой назвать её нельзя. Она останется в памяти людской пока живо поколение советских людей, а " Большую перемену" с удовольствием смотрят и нынешние молодые, тот кто может чувствовать настоящее. А подругу, которая оказывается и не подруга вовсе, но судит резко и безапелляционно навряд ли кто вспомнит добрым словом.
  • Sweetheart

    #
    mereandra , по поводу мудрости русского народа: речь идет о латинском высказывании ( о мертвых), русский народ к нему никакого отношения не имеет. Теперь по поводу самой статьи: у меня сложилось впечатление, что автор на писала ее для того, чтобы высказать свое мнение и отношение к слухам и сплетням в связи с обстоятельствами смерти актрисы. Она хотела показать, почему так случилось, что вот так , а не иначе прожила свою жизнь Богунова и почему она умерла при именно при таких обстоятельствах. У меня сложилось впечатление, что написано деликатно, с симпатией и сочувствием. Тех комментаторов, которые упрекают автора в высокомерии ее оценки обстоятельств жизни актрисы, хочется спросить: " А вы сами не высокомерны развешивая ярлыки?" Вы обратили внимание на то, что впервые в заголовок даже не вынесено имя автора, а просто сказано, что это подруга Богуновой. Но и это неверно, потому что Лариса пишет, что близкими подругами они не стали. Просто в те 20 лет, когда Наталья была никому не нужна, ей было кому позвонить и излить душу. Спасибо за рассказ и не обращайте внимание на негативные реплики (" А судьи кто?")
  • Marqo

    #
    что это вообще за фигня.... с каким пренебрежением и отвращением эта тетка говорит о своей знакомой или не знаю,кем она ее считала ... такая вся занятая,мать,жена, хозяйка семьи ,рожавшая женщина ,великая певица (хотя впервые о ней слышу , а судя по статье и тавтологии непрерывной интеллигентности и начитанности у человека ноль) понятно,что у актрисы Богуновой были свои минусы и эгоизм и самолюбие ,наверное это жутко бесило ее подружку,тчо ей все по началу с легкостью доставалось, и она рада,что последнее слово за ней...но статья ни о чем... можно было бы более интересно и биографично написать без грязного субъективного мнения

    • > Marqo
      #
      <<> что это вообще за фигня.... > с каким пренебрежением и отвращением эта тетка говорит о своей знакомой или не знаю,кем она ее считала ... > такая вся занятая,мать,жена, хозяйка семьи ,рожавшая женщина ,великая певица (хотя впервые о ней слышу , а судя по статье и тавтологии непрерывной интеллигентности и начитанности у человека ноль) > > понятно,что у актрисы Богуновой были свои минусы и эгоизм и самолюбие ,наверное это жутко бесило ее подружку,тчо ей все по началу с легкостью доставалось, и она рада,что последнее слово за ней...но статья ни о чем... можно было бы более интересно и биографично написать без грязного субъективного мнения>>

    • > Marqo
      #
      <<> что это вообще за фигня.... > с каким пренебрежением и отвращением эта тетка говорит о своей знакомой или не знаю,кем она ее считала ... > такая вся занятая,мать,жена, хозяйка семьи ,рожавшая женщина ,великая певица (хотя впервые о ней слышу , а судя по статье и тавтологии непрерывной интеллигентности и начитанности у человека ноль) > > понятно,что у актрисы Богуновой были свои минусы и эгоизм и самолюбие ,наверное это жутко бесило ее подружку,тчо ей все по началу с легкостью доставалось, и она рада,что последнее слово за ней...но статья ни о чем... можно было бы более интересно и биографично написать без грязного субъективного мнения>> Спасибо, дорогая, что защитила ее память
  • Виктория

    #
    Прочитала статью, очень жаль, что так сложилась судьба у этой актрисы, согласна с предыдущими высказываниями по поводу бывшего мужа - Стефановича, вызывает он омерзение, "якает" в каждой передаче о своих "подвигах", а на деле выясняется, что никакой помощи то и не было, хоть бы молчал тогда... Прочитала комментарии и в недоумении: люди, о какой зависти вы говорите?? Завидовать больной, брошенной, одинокой и несчастной женщине? Чему завидовать? Успеху? Его тоже, к сожалению, не было, точнее был, да быстро ушел, не нужная она была никому, кроме мамы своей... Мне только немного не понравился комментарий из статьи, что Богунова на мужа героини как-то засмотрелась, и то она пишет потом, что это объяснимо, т.к. Наташа тянулась к общению, кокетничать хотела, ведь ни с кем она больше не общалась, к тому же болезнь ее... Все это очень печально, а статья нормальная, не порочащая Наталью Богунову.
  • ТатьянаЛ

    #
    Я убрала некоторые свои комментарии, боюсь, что кто-нибудь из знакомых прочтет и поймет- о ком я написала.
    • Dadly

      > ТатьянаЛ
      #
      <<> В этом интервью автор написала о планах Натальи Богуновой устроить концерт. Можно я приведу похожий пример. Я знала одного человека до его душевной болезни... .>> Разница в том. что Вы пишите о своем знакомом- деликатно, а подруга Богуновой- нет! И раздражает ее Наталья не своей болезнью, а как красивая женщина и очень популярная актриса (не смотря на то,что снималась та мало,но как жена Ганжи- любимица многих)))))! Именно поэтому и вспоминает какие-то глупости про мужа и сына,что в общем-то не очень красиво с ее стороны!
      • ТатьянаЛ

        > Dadly
        #
        <<> > В этом интервью автор написала о планах Натальи Богуновой устроить концерт. Можно я приведу похожий пример. Я знала одного человека до его душевной болезни... . > > > Разница в том. что Вы пишите о своем знакомом- деликатно, а подруга Богуновой- нет! И раздражает ее Наталья не своей болезнью, а как красивая женщина и очень популярная актриса (не смотря на то,что снималась та мало,но как жена Ганжи- любимица многих)))))! Именно поэтому и вспоминает какие-то глупости про мужа и сына,что в общем-то не очень красиво с ее стороны! >Я считаю, что и Ваше мнение и мое имеют место быть. Ваше мнение я уважаю. Думаю, что спорить на эту тему бессмысленно , долго, да и незачем. Наш спор ничего не изменит. Жаль, что у Натальи Богуновой так печально сложилась судьба. Жаль, что в ее жизнь вмешалась болезнь. Жаль, что ее муж оказался не тем человеком и не стал ей опорой, а достойного человека она так и не встретила, да и карьера ее оборвалась на взлете. Очень, очень жаль. > >>
  • mereandra

    #
    Мой комментарий, к сожалению, удалили, где я, признаю, в достаточной резкой форме написала, что автор и сама не вполне адекватна в данном самовыражении и, что беззащитную, чистую, непосредственную, словно не от мира сего, Наташу Богунову всякий мог(и может) обидеть, как при жизни, так и после смерти. И что вердикт психиатра - это еще не повод до неприличия гнобить личность... В принципе, читатель и сам видит, что тут написано. Повторяю: автору не мешало бы самой посмотреть на себя со стороны, отдает ли она себе отчет, что делает и что говорит.

    • > mereandra
      #
      mereandra, совершенно согласна! Мерзкая отвратительная статья такой же отвратительной "подруги" . О мертвых - хорошо или ничего! Стефановича эта "подруга" осуждает... Так это бывший муж, уж сколько прошло с тех пор!. А так называемая "подруга" - вроде, настоящая. Столько осуждения и рассматривания под микроскопом душевных страданий вместо того, чтобы реально помочь! Забот у нее много! А статейку написать (гонорар -то получили? свои 30 серебренников?) время нашлось! И никакие заботы не помешали. Как отвратительно читать про якобы значительные взгляды Богуновой на мужа сей авторши! Постыдились бы покойную подругу ТАК поминать! Должна же быть хоть какая то деликатность по отношению ушедшей! Автор, вы мне- мерзки! И надеюсь, не только мне!

  • #
    Со стороны рассказчицы не корректно так отзываться о своей "подруге", особенно поразил эпизод про ее мужа...можно было и промолчать...
  • Nikel

    #
    Неприятные ощущения остались от этого рассказа.

  • #
    Не пойму почему все осуждают автора статьи. Статья написана довольно корректно, нет никакой грязи и сплетен. Подруга рассказала все , что знала о Богуновой. И эпизод про своего мужа я думаю она описала чтобы читатель понял характер Богуновой а уж не из за глупой ревности. Единственное наверное не называла бы себя подругой, приятельница, знакомая-да, а подруга подразумевает слишком близкое и частое общение.

  • #
    Припечатала! И это подруга, это я про Курдюмову?! Позорит бедную Богунову на чем свет стоит! Человека уже нет, а она все желчь изливает! Поквиталась она с Натальей и за красоту, и за славу ее. Змея!!!

  • #
    Наталью, конечно, жалко! Ошиблась с подругой! И не стыдно сейчас Курдюмовой?

  • #
    Рассказано, на мой взгляд, как раз достаточно деликатно и, скорее всего, объективно. Никакой зависти нет и впомине
  • Frana

    #
    Cтатья была интересная.Хотя когда пишет родной и близкий человек читать намного интереснее.Если Александр Стефанович остался бы с Богуновой он прожил был лучше.Для Пугачёвой он был всего лишь эпизодом в жизни.Она жила по принципу чем я старее тем моложе должен быть мой муж.Теперь личности которые здесь перечисленны.Андрей Малахов даже если она бы пошла на это шоу что-бы она там делала.Внебрачных детей у неё небыло а на этой передачи кто там не был.Она при всех болезнях не стала уже посмешещем как Пугачёва живя с маленьким мальчиком.Александр Збруев был её партнёпром по фильму замечательный и великий актёр.Павел Хомский не знаю кто дала отворот поворот действие за которую уважают женщину.Зачем осуждать и трогать было Людмилу Зыкину которая тоже умерла в одиночестве.Любовь Орлова-это великая актриса которая почитала её и этим всё сказано.Роман Виктюк в его спектаклях она просто играла.А Людмила Гурченко со своей матерью ещё хуже повела себя когда та стала больная и немощная та её выгнала с квартиры.И в 90-е годы снималась во всяких пошлых фильмах.Ия Савина тоже умерла в одиночестве грусто всё это.
  • Alexia

    #
    Мне статья очень понравилась, хотя критику в сторону автора я понимаю - она достаточно требовательно и категорично кое-где высказалась о Богуновой. Но это не по причине высокомерия или чего-то такого - просто благополучный человек почти всегда уверен в том, что если будешь соблюдать какие-то ПРАВИЛА (будешь активным, напористым, стойким, или ходить в церковь каждую неделю и т.п.), то будет тебе счастье. А вот и нет!!! Жизнь не вписывается в какие-то "правила благополучия", поверьте! Далеко не все зависит от личных качеств человека или его поступков. Огромное количество людей и неприятных, и неприспособленных, и эгоистов, живут себе припеваючи - просто потому, что им банально ПОВЕЗЛО. К тому же, и бойцовский характер, и интуиция, и хватка - это часто врожденное, как, скажем, склонность к полноте или худобе. Просто автор статьи, такая благополучная, это не очень понимает, вот и возмутились этой позицией многие. Богунова - ярчайший пример женщины, которой банально не повезло. Если бы на месте ее мужа оказался не Стефанович, а например, такой человек как режиссер Колосов или однолюб Лазарев - была бы у нее совсем другая история. А детей рожать от любимого мужчины женщина никогда не боится, это точно! Раз не родила - значит, не верила ему до конца, этому Стефановичу. И оказалась права - он ее предал. Да, Богунова не обладала мужским характером и способностью прошибать стены лбом, она могла быть только слабой женщиной. К тому же, диагноз шизофрения - простите, не повод для чтения нотаций. В общем, очень жаль... Такая истинная РУССКАЯ КРАСОТА погибла... Может, лучше было бы, если б никогда ее в кино не пригласили - была бы прелестной и счастливой балериной, устроенной и семейной.
  • Мария

    #
    Абсолютно согласна с последним оратором. Но симпатии к автору это не добавляет. Она как будто хочет сказать:вот,такая-сякая Наташа,жила не правильно,вот и получила шизу. Действительно,никто не застрахован от нее. Она с ней познакомилась,когда та уже больна была,и этим все сказано. И не по-дружески,и не по человечески вываливать такие подробности о больном человеке,который еще и мертв. И маму Натальи приплела. просто тьфу!

  • #
    Сколько яда...вежливенько всё так написано, но подтекст мерзкий. Некрасиво так о "подруге".

  • #
    Прочтение этого "откровения" у любого адекватного человека вызовет тошноту. Народная артистка, человек искусства, можно так сказать, а ничего нет - ни благородства, ни чувства такта... Поганенькая душонка, как у змеи. Я вот больше чем уверена, что Богунова была искренним, открытым и очень безобидным человеком , и, как это часто бывает у таких людей, в людях разбиралась не очень хорошо. Могла ли она себе представить при жизни, что после смерти ее сокровенные мысли обнародует, растопчет так называемая "подруга" ? Остаться в преклонном возрасте одиноким и забытым не хочет ни один человек, тем более женщина, тем более актриса. Так что пусть Лариса не зарекается и помнит, что негатив имеет свойство возвращаться...

  • #
    У меня тоже остался не приятный осадок от статьи. Сложилось впечатление, что автор со злорадством описывает неудачи Богуновой.

  • #
    Хорошее интервью.Светлая память актрисе.Она жила как хотела.И ничего в её жизни плохого не было. А кто из нас без греха?....

  • #
    Очень жестокая женщина эта "соловушка". Богунову жалко.

  • #
    Ничего себе, эта злыдня еще и матушкой была до развода со священником.

  • #
    Не интервью, а радостное, взахлеб, сведение счетов с человеком, которого уже нет в этом мире, но которому она всю свою жизнь люто завидовала, ненавидела, ревновала к своему несчастному мужу. С таким смаком обгадила, припомнила все что только можно, а еще больше, что нельзя, а может такого и вообще не было, кто ж теперь возразит! ... Чистой воды злобная сплетница, открытый враг несчастной Богуновой, которая не разглядела это при жизни. Даже ее уход, похороны, родственников и близких людей, которые были с ней в последнее время, обрызгала своим ядом. Эта т.н "подруга" из числа тех, кто проводит свою жизнь , не отлипая от замочной скважины в личную жизнь тех, кто лучше, краше, успешней ее самой, прилипая к ним при помощи личного лицемерия, хитрости, накинув овечью шкуру на свое ядовитое, волчье нутро.

  • > #authorName#
    #
    #comment#
  • Не удалось отправить комментарий
    Вы можете изменить автоматическое гостевое имя или и иметь возможность голосовать за комментарии.
    Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или