Полная версия сайта

Подруга Богуновой: «В минуту просветления Наташа сказала: «Жалею, что не познала радости материнства»

«Бог сделал ее светоносицей, подарил красоту, а она как женщина не воспользовалась этим великим даром. И никто ей не помог: прекрасные цветы редко лелеют, гораздо чаще уничтожают...»

Опять же — договорились с ЦКБ, откуда провожают в последний путь известных людей, это очень важно. Но странное дело, что на похоронах такой звезды, пусть и советских времен, было всего человек пятнадцать, считая всех родственников. Удивительно, что из Театра Моссовета не появился никто, даже Стефанович не пришел. Хотя теперь наверняка станет рассказывать на телевидении и в прессе, каким замечательным, легким и милым человеком была Наташа, как весело и хорошо они жили... три года. Ну да бог ему судья.

А если поразмыслить, чему тут удивляться? Когда Людмила Зыкина ушла из жизни и ее провожали в зале Чайковского, думала, толпы заполонят улицы. Нет, отнюдь: летнее время, многие на даче, в разъездах, не до великой певицы людям было, не пришли поклониться, цветок положить.

Подошла к гробу попрощаться с Наташей. В последний раз посмотрела на нее. Аккуратно расчесанные льняные волосы, никакой черной повязки на лбу, лицо все такое же одухотворенное, и контрастом — восковая бледность: смерть забрала ее последние краски.

После похорон родственники устроили поминки в грузинском кафе напротив Дома кино, очень все скромно, но прилично и достойно. Проходила мимо Татьяна Самойлова, зашла, ее пригласили присесть к столу, она ответила что-то вроде: «Это поминки, а не фуршет» — ничего не отведала и гордо вышла. Села за столик в соседнем заведении, выпила кофе. Вспоминала ли она там Наташу — несчастную актрису, свою коллегу, сострадала ли ее судьбе? Хочется верить, что да.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или