Полная версия сайта

Подруга Богуновой: «В минуту просветления Наташа сказала: «Жалею, что не познала радости материнства»

«Бог сделал ее светоносицей, подарил красоту, а она как женщина не воспользовалась этим великим даром. И никто ей не помог: прекрасные цветы редко лелеют, гораздо чаще уничтожают...»

AD

Опять же — договорились с ЦКБ, откуда провожают в последний путь известных людей, это очень важно. Но странное дело, что на похоронах такой звезды, пусть и советских времен, было всего человек пятнадцать, считая всех родственников. Удивительно, что из Театра Моссовета не появился никто, даже Стефанович не пришел. Хотя теперь наверняка станет рассказывать на телевидении и в прессе, каким замечательным, легким и милым человеком была Наташа, как весело и хорошо они жили... три года. Ну да бог ему судья.

А если поразмыслить, чему тут удивляться? Когда Людмила Зыкина ушла из жизни и ее провожали в зале Чайковского, думала, толпы заполонят улицы. Нет, отнюдь: летнее время, многие на даче, в разъездах, не до великой певицы людям было, не пришли поклониться, цветок положить.

Подошла к гробу попрощаться с Наташей. В последний раз посмотрела на нее. Аккуратно расчесанные льняные волосы, никакой черной повязки на лбу, лицо все такое же одухотворенное, и контрастом — восковая бледность: смерть забрала ее последние краски.

После похорон родственники устроили поминки в грузинском кафе напротив Дома кино, очень все скромно, но прилично и достойно. Проходила мимо Татьяна Самойлова, зашла, ее пригласили присесть к столу, она ответила что-то вроде: «Это поминки, а не фуршет» — ничего не отведала и гордо вышла. Села за столик в соседнем заведении, выпила кофе. Вспоминала ли она там Наташу — несчастную актрису, свою коллегу, сострадала ли ее судьбе? Хочется верить, что да.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Аватар

    03.11.2013 04:16 #
    mereandra , по поводу мудрости русского народа: речь идет о латинском высказывании ( о мертвых), русский народ к нему никакого отношения не имеет. Теперь по поводу самой статьи: у меня сложилось впечатление, что автор на писала ее для того, чтобы высказать свое мнение и отношение к слухам и сплетням в связи с обстоятельствами смерти актрисы. Она хотела показать, почему так случилось, что вот так , а не иначе прожила свою жизнь Богунова и почему она умерла при именно при таких обстоятельствах. У меня сложилось впечатление, что написано деликатно, с симпатией и сочувствием. Тех комментаторов, которые упрекают автора в высокомерии ее оценки обстоятельств жизни актрисы, хочется спросить: " А вы сами не высокомерны развешивая ярлыки?" Вы обратили внимание на то, что впервые в заголовок даже не вынесено имя автора, а просто сказано, что это подруга Богуновой. Но и это неверно, потому что Лариса пишет, что близкими подругами они не стали. Просто в те 20 лет, когда Наталья была никому не нужна, ей было кому позвонить и излить душу. Спасибо за рассказ и не обращайте внимание на негативные реплики (" А судьи кто?")
  • Аватар

    03.11.2013 01:13 #
    <<> > В этом интервью автор написала о планах Натальи Богуновой устроить концерт. Можно я приведу похожий пример. Я знала одного человека до его душевной болезни... . > > > Разница в том. что Вы пишите о своем знакомом- деликатно, а подруга Богуновой- нет! И раздражает ее Наталья не своей болезнью, а как красивая женщина и очень популярная актриса (не смотря на то,что снималась та мало,но как жена Ганжи- любимица многих)))))! Именно поэтому и вспоминает какие-то глупости про мужа и сына,что в общем-то не очень красиво с ее стороны! >Я считаю, что и Ваше мнение и мое имеют место быть. Ваше мнение я уважаю. Думаю, что спорить на эту тему бессмысленно , долго, да и незачем. Наш спор ничего не изменит. Жаль, что у Натальи Богуновой так печально сложилась судьба. Жаль, что в ее жизнь вмешалась болезнь. Жаль, что ее муж оказался не тем человеком и не стал ей опорой, а достойного человека она так и не встретила, да и карьера ее оборвалась на взлете. Очень, очень жаль. > >>
  • Аватар

    01.11.2013 17:18 #
    Солидарна с Dadly. Татьяна,видимо,добрый и тактичный человек. А эта Лариса только яяя. Я состоялась,я добилась,а Наташа нет и сама виновата. В чем виновата? В шизофрении? Это же не алкоголизм и не наркомания. Заболела она еще в молодости и ребенка усыновить ей бы просто не дала. На шоу светится не хотела? Тоже понятно. Куда больной человек полезет? Чтобы потом обсудили,что она сказала что-то не то. Может, она хотела,чтобы ее запомнили как Светлану Афанасьевну,Инку, снегурочку,а не больного человека. И это правильно. Тон покровительственный,уничижающий. Одно и то же можно сказать разными словами,с разной подачей. А то,что Стефанович понторез,давно известно. Кто бы безАллы Борисовны знал его?

  • #createdAt# #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или