Полная версия сайта

Нюша. Выбирать чудо

«Я висела в воздухе на высоте четвертого этажа. «Не двигайся! — кричали снизу. — Трос оборвется!» .

Но папа вложил их в меня. Оксана его поддержала. И я этого никогда не забуду...

В 2008 году была в Юрмале на «Новой волне». Но выступила хуже, чем могла. Жутко переволновалась. Помню, посмотрела со сцены в зал — и коленки затряслись: кого там только не было, даже сама Примадонна пожаловала. Я потом с ней сфотографировалась на память. После выступления ко мне подошел Леонид Агутин. Сказал, что ему понравилась моя песня «Вою на Луну». Было безумно приятно, потому что из всей российской музыки в то время я слушала практически одного Агутина. Он уникальный певец и композитор, его похвала дорогого стоит.

Теперь я часто общаюсь с нашими звездами, когда мы все летим на какое- нибудь крупное мероприятие.

И вот что интересно: большие артисты — Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Валерия, тот же Леонид Агутин и Анжелика Варум — настроены доброжелательно, улыбаются, говорят что-то приятное. А некоторые молодые не могут выдавить из себя элементарного «здравствуй». Имен называть не хочется, я их не боюсь, просто забавно, не более. Молодняк очень ревностно относится к чужим успехам и коллег воспринимает исключительно как конкурентов...

Бытует мнение, что у меня как-то быстро все получилось. Не успела выпустить первый сингл — сразу стала лауреатом «Песни года». И понеслось: концерты, гастроли, запись песен и клипов, премии, титулы. Так бывает только в голливудских сказках про Золушек: юная девушка — не дочь олигарха или воротилы шоу-биза, а просто «молодое дарование» — взяла и стала звездой.

Ни шуб, ни бриллиантов  я не требую. Узнав об этом, мужчины впадают в транс.  Как же ухаживать за Нюшей, если не надо ничего дарить?

Но почему-то никто не задумывается, как долго мы к этому шли всей семьей...

Вскоре, правда, оказалось, что звездой быть ох как непросто. Меня больше всего выматывают бесконечные перелеты и переезды и хронический недосып. Иногда удается поспать не больше двух часов в сутки, при этом надо зажигать на концертах, записывать песни, сниматься в клипах. Однажды такой марафон продолжался шесть дней подряд. В конце я просто падала с ног.

Очень большой минус моей профессии — ее публичность. Стоит появиться в каком-нибудь общественном месте — и все, пиши пропало. Люди подходят пообщаться, сфотографироваться, взять автограф. Им наплевать, хочешь ты этого или нет, даже если объясняешь, что плохо себя чувствуешь.

Я ведь не кукла, а живой человек, и иногда у меня отекает лицо или прыщ выскакивает на самом видном месте. Я благодарна своим поклонникам, но для фото на память и автографов есть специальное время после концертов или отдельные мероприятия. Однажды, еще в начале карьеры, я пела в крупном торговом центре на севере Москвы. Его чуть не разнесли — на мой концерт собралось больше четырех тысяч человек. Не знаю, сколько я тогда подписала дисков и плакатов — двести, триста? Рука просто отваливалась, но ни один из желающих не остался без автографа.

Подстроиться под ритм моей жизни очень непросто. И я сочувствую парням, добивающимся моего расположения. Например прилетаю в Москву в четыре утра, а на следующий день опять отправляюсь на гастроли. И молодому человеку приходится не спать ночь, чтобы встретить меня и пообщаться до следующего вылета.

Рано или поздно он начинает жить моей жизнью, забывая о своей, а мне не по душе такие жертвы. Любовь не имеет ничего общего с рабством. Это я знаю точно...

Первый серьезный роман случился у меня в шестнадцать лет. Это была сумасшедшая любовь — с первого взгляда. Я тогда готовила одну из своих первых песен. Мы с папой собирались снимать на нее клип. Мой избранник был старше на три года, большой дока в хореографии. У него даже была своя танцевальная школа, где я тогда занималась.

Никогда не бегала за мальчиками, но этого человека завоевывала долго и упорно. Подстраивала якобы случайные встречи. Заводила хитрые разговоры, заканчивавшиеся приглашением в кино.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или