Полная версия сайта

Нюша. Выбирать чудо

«Я висела в воздухе на высоте четвертого этажа. «Не двигайся! — кричали снизу. — Трос оборвется!» .

В папину группу я попала с большим трудом.  Он долго не воспринимал меня всерьез.  Поет девочка — и прекрасно. Все дети поют

Папа и «музыкантов» своих не оставлял в покое. Ребята, бывало, в кино намылятся, а он — нет, пошли ко мне учить новую песню.

В шестнадцать папа уже работал в очень популярном взрослом ансамбле «Час пик», выступавшем в одних концертах с Юрием Антоновым, Аллой Пугачевой и другими звездами. Там исполняли и его песни. Девятый класс он кое-как окончил, а в десятый практически не ходил. Пришлось доучиваться в школе рабочей молодежи. Потом папа целый год пел в ресторане «Ангара» на Новом Арбате. В это время он снова встретился с моей мамой.

Она пела в ансамбле при ДК железобетонного завода, а папа дружил с его руководителем. Однажды тот попросил друга помочь — позаниматься с солисткой.

Папа пришел в ДК и увидел девушку, с которой когда-то познакомился на конкурсе. Они с мамой вспомнили детство и договорились встретиться в «Ангаре». Так все и началось...

Насколько я понимаю, мама и папа не планировали ребенка. Они просто любили и радовались жизни. А расписались, потому что у них в 1990 году появилась я. Родители еще продолжали ездить на гастроли, папа пытался работать сольно. Меня оставляли с бабушкой Машей и дедушкой Славой. Мы все тогда жили на «Щукинской». Папа шутил, что я «бабушкина дочка». Бабуля надо мной тряслась и как никто умела успокоить. Если я плакала или не могла заснуть, меня несли к ней в комнату.

Время тогда было непростое, бандитское. Папина сольная карьера, к сожалению, не сложилась.

Он потерял время, деньги и самое главное — веру в себя. Решил бросить музыку и заняться бизнесом. Жилось им с мамой нелегко. Одно время она «челночила», привозила шмотки из Турции и продавала их на рынке. Папа «бомбил» на машине, но клиенты к нему почему-то не шли. Позже он нашел свою нишу, занялся логистикой, и довольно успешно. Но мамы рядом уже не было. В 1992-м родители разошлись. Инициатором развода выступил папа.

Я не помню, как это было. Зато помню, как чуть позже папа приходил к нам на квартиру, мы тогда с мамой жили у бабушки Нади. Я не понимала, что происходит, но видела: родители ведут себя странно, как чужие. Меня это удивляло и беспокоило, я старалась их помирить. Тормошила, просила: «Ну поцелуйтесь! Обнимитесь!» Они почему-то не слушались, и я начинала плакать.

После этого атмосфера еще больше накалялась. Мама что-то выговаривала папе, и он уходил.

Потом он стал чаще у нас бывать и забирать дочку на «Щукинскую». Однажды, правда, туда примчались мама и ее новый избранник — Дмитрий, чтобы отвезти меня домой. На чем настаивал Дмитрий. Этот парень, как потом рассказывал папа, уже считал себя полноправным членом семьи и натравливал маму на бывшего мужа — по его мнению, законченного мерзавца, которому нельзя доверять ребенка. Может, Дмитрий боялся, что мои родители помирятся? Только мама все равно с Дмитрием не осталась.

К счастью, со временем страсти улеглись. Папа приложил для этого немало сил. Мама и бабушка Надя долго не хотели с ним мириться. Бабушка очень сердилась на зятя, а еще больше — на разлучницу, которая увела его из семьи.

Я сочувствую парням, добивающимся моего расположения. Им приходится жить моей жизнью. А мне не по душе такие жертвы

Оксана работала в папином танцевальном коллективе. Мама ее прекрасно знала. Больше того — они дружили. А потом стали соперницами.

Банальная история — скажете вы. Таких историй действительно пруд пруди, но лишь немногие из них заканчиваются как у моих близких, проявивших мудрость и терпение. Теперь, как ни удивительно это звучит, мы все — одна семья. Мама, папа, Оксана, их дети, Маша и Ваня, и я. Мама — крестная Маши. Папа мой продюсер. Оксана менеджер и хореограф. Но главное — она для меня очень близкий человек, лучшая подруга. С самого детства во всем и всегда меня поддерживает, учит, помогает. Много вы знаете таких случаев, когда бывшая и нынешняя жены дружат и вместе готовят на семейных посиделках?

Конечно, потребовалось время, чтобы урегулировать все противоречия. Папа понимал, что чувствует мама, и терпеливо ждал. Постепенно она успокоилась и стала более взвешенно оценивать то, что произошло.

«Знаешь, — призналась мама однажды, — я бы все равно не смогла жить с Володей. И дело не в Оксане. Рано или поздно мы бы разошлись, слишком разные люди. Тогда я была безумно влюблена и не желала замечать очевидного, а потом поняла, что самые сильные чувства проходят, любовный туман рассеивается и остается характер человека, с ним ты и живешь. Но разве можно в это поверить в двадцать и даже двадцать пять лет?»

Нечто подобное я слышала и от папы. Он тоже считает, что развод был неизбежен. Наверное, они с мамой были слишком молоды и поторопились с браком.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или