Полная версия сайта

Нюша. Выбирать чудо

«Я висела в воздухе на высоте четвертого этажа. «Не двигайся! — кричали снизу. — Трос оборвется!» .

Я поняла, что влюбилась в тирана. Он навязывал мне свои вкусы и взгляды на жизнь. Решал,  с кем я должна дружить, какую музыку петь

Потом — вторую, третью. Все — на английском. Я слушала только западную музыку и на этом языке более легко и свободно выражала свои мысли и чувства.

Папа следил за моим «творчеством», но не проявлял особого восторга. Считал, что делать выводы рано. Я должна подрасти. Потом у него появился новый проект — группа «Гризли». Папа нашел двух замечательных мальчиков шестнадцати-семнадцати лет, не хватало девочки — солистки. Я была слишком маленькой — всего одиннадцать, но все-таки упросила его дать мне возможность записать песню. Папа нехотя согласился. А потом посмотрел, что получилось, и понял, что потенциал есть. «Боевым крещением» стал тур по Уралу.

Отправляя меня на первые гастроли, отец, по-моему, хотел проверить дочку.

Боялся, что, накатавшись в автобусе по городам и весям, скажу: «Да на фиг мне нужен этот шоу-бизнес — пахать как папа Карло, не спать, не есть...»

У нас была очень долгая и сложная поездка. В конце каждого выступления зажигала наша группа — мы давали такую дискотеку! Я получала бешеный кайф, когда пела и танцевала на сцене, и, вопреки папиным ожиданиям, приехала в полном восторге и с горящими глазами рассказывала о том, как было здорово. Папа понял, что с музыкой у меня все очень серьезно. И вскоре устроил «Гризли» месячный тур по Германии. Мы работали еще около двух лет. Потом группа распалась.

Как раз когда прекратил существование этот проект, папе поступило предложение переехать в Германию и писать там музыку. Он задумался, не зная, что ответить. А я все эти годы потихоньку показывала ему то, что сочиняла, — танцевальную музыку в стиле хип-хоп-соул.

Такого момента, чтобы папа, как в кино, торжественно объявил: «Все, дочка, теперь буду заниматься только тобой», я не помню. Но он вдруг всерьез заинтересовался моими песнями: «Это все? Покажи, что у тебя еще есть. А еще?» Я показывала и показывала, не веря своему счастью, материала накопилось довольно много.

Подошел день моего рождения. Папа сговорился с мамой, Оксаной, бабушками и дедушкой, и они все скинулись и подарили мне компьютер, музыкальную карту и midi-клавиатуру, чтобы я могла делать демоверсии своих песен. Я стала выдавать вполне профессиональный, качественный «продукт», и папа решил, что со мной можно работать по-взрослому.

Начали с конкурсов. Сначала неудачно.

Я очень хотела попасть на «Фабрику звезд», но оказалась слишком маленькой, не прошла по возрасту. Мне было тринадцать. Расстроилась, что скрывать.

На кастинг конкурса «СТС зажигает суперзвезду» отправлялась уже без особого воодушевления. Все говорили, что без денег и связей там делать нечего. Но меня взяли! Уже на конкурсе мы решили поменять имя — из Анны я стала Нюшей.

Мы решали всей семьей, какой мне взять сценический псевдоним. Нужно было придумать что-то короткое, запоминающееся и по возможности русское. Долго перебирали: Анна, Анюта, Нюра, Нюша. Остановились на Нюше. Это имя показалось самым ярким и неизбитым. Старшее поколение, правда, считает его каким-то «деревенским». Но у меня другая аудитория.

Роман продолжался около года. Дима меня измучил, но бросить его я боялась. Он постоянно внушал, что тут же погибнет без моей любви

Для детей и молодежи это имя звучит «фирменно», модно. Я получаю письма в социальных сетях, что именно благодаря мне молодые семьи стали называть так своих деток! Я и по паспорту не Анна, а Нюша.

Говорят, если поменять имя, можно изменить судьбу. Не знаю, сработал ли этот «закон» в моем случае, но я выиграла конкурс! Это было чудо. Некоторые люди отказывались в него верить, считая, что все проплачено. На следующий день после объявления результатов папе позвонил один человек, очень известный в эстрадной тусовке:

— Ну и во сколько тебе это обошлось?

— В смысле?

— Сколько стоила дочкина победа?

— Нисколько.

— Да ладно! Нечего темнить. Мне уже сказали — двести пятьдесят тысяч долларов.

Папа потерял дар речи. Он тогда всю голову сломал в поисках средств на мою раскрутку. Для начала надо было снять пару клипов, записать хотя бы одну песню. Хорошо, что я сама сочиняю и музыку, и тексты, а то бы потратили еще уйму денег. Взять их было негде.

В конце концов пришлось продать квартиру, в которой папа жил с Оксаной и детьми. На улице семья не осталась, конечно. Сначала жили у бабушки с дедушкой, потом сняли жилье, но все равно с папиной стороны это был очень смелый и самоотверженный поступок. Квартира могла достаться Маше или Ване, а деньги, вырученные от ее продажи, пойти на какие-то семейные нужды.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или