Полная версия сайта

Наталия Седых. Фуэте одиночества

«Как только за нами закрылась дверь, он повалил меня на кровать и стал душить...»

Ради Большого я сначала пожертвовала спортивной карьерой, потом кинематографом. И наконец, развалила семью. Казалось бы, что такого в этом театре? Труд, пот, интриги... Но вместе с тем — невероятная притягательная сила, неизбывная магия, которая зачаровывает и подчиняет себе навсегда.

Я довольна жизнью. Мне довелось сниматься в кино, играть на драматической сцене, не оканчивая каких-то специальных учебных заведений, не прилагая особых усилий. Воспринимаю такой опыт как подарок судьбы. С удовольствием и благодарностью приму и другие подарки, если им суждено случиться. Личная жизнь — не обязательно замужество. Могу выйти замуж только по безумной любви. Она случается редко, а чтобы рядом что-то шаркало тапочками, мне не нужно. Привыкла жить эгоистично, эгоцентрично.

Делаю только то, что нравится. Семейная жизнь меня не привлекает. От общения с людьми быстро устаю. Недавно вечером вышла из универсама и ловила под дождем такси. Вдруг меня окликнула молодая женщина, которая там тоже что-то покупала: «Вам куда ехать? Я на машине, могу подвезти». Назвала ей адрес. «Вас в магазине многие узнали, — сказала она, — только стеснялись подойти».

Я полезла за кошельком, но девушка денег не взяла. Конечно, такие проявления зрительской симпатии всегда приятны. И все равно, возвращаясь домой, в тишину и покой, каждый раз думаю: как хорошо!

Однажды друзья подарили мне очаровательного котенка, которого я выдержала ровно шесть дней. Он меня замучил, жить не давал. Но главное, мешал спать.

Я уже давно привыкла рассчитывать только  на себя, никто и никогда не сможет меня предать, сделать больно, а это уже немало...

Если я запиралась в спальне, писал под дверью. Чуть с ума не сошла от него. Отдала маленького монстра знакомым и ничуть об этом не жалею. Не хочу и не буду зависеть ни от кого.

Люди боятся одиночества, и зря. Понять, кто ты на самом деле, разобраться в себе можно только наедине с собой. Это настолько увлекательный процесс, что я порой забываю поесть. Думаю: что это у меня голова кружится, может, от голода? Начинаю вспоминать: действительно, сегодня ничего не ела. А вчера? Так и вчера тоже!

Можете не верить, но одной мне действительно замечательно. Работая в Большом, я много часов провела в репетиционном зале, совершенствуя балетную стойку. Идеально прямая спина, высоко поднятый подбородок, замершие в воздухе руки.

Мучительно болело тело, затекали мышцы, и время словно останавливалось. Теперь балетная стойка стала стержнем жизни. Я привыкла рассчитывать только на себя, никто не сможет меня предать, сделать больно, а это уже немало...

Редакция благодарит за помощь в организации съемки мебельный салон «Трио Интерьер».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или