Полная версия сайта

Наталия Кустинская: «Я никогда себя не продавала»

«Я встречал женщин красивее, — сказал Магомаев. — Но от тебя не могу оторваться».

Наташа все узнала. Очень переживала, мне ее было жалко, так и помирились.

Меня учили прощать обиды. Няня моя, Маруся, говорила: «Тебя обидели, Натка, а ты не держи зла, пойди в церковь и поставь свечку. За здравие обидчика». Я много раз так делала — за ту же Фатееву не единожды свечку ставила.

Но люди очень часто за добро платят злом. Вот и Чулюкин. Как я мучилась, чтобы поставить его на ноги, а он, едва поправившись, пошел в разгул. Однажды завалился пьяным спать. Ночью просыпаюсь и вижу его над собой. В одной руке у Юры нож, а второй он поглаживает меня по голой спине и с жутковатой улыбкой шепчет: «Какая у тебя прелестная лопаточка, так и хочется ее «финкой» пощекотать».

От моего крика он словно очнулся. Все перевел в шутку. Сказал, что репетировал сцену из будущего фильма. Но я стала его бояться: а вдруг Юра все-таки причастен к тому давнему убийству?

Через какое-то время приехала навестить его на съемках. В гостинице дежурная по этажу говорит: «Наташа, а к вашему мужу блондинка ходит. Вашего типа».

Ужасно расстроилась. И из-за этой бабы, и из-за того, что у Юры в номере повсюду были бутылки. Я его столько лечила, столько прошла с ним, и все напрасно! Он меня предал. И себя убивал. Я сказала, что нам надо расстаться. Мы разъехались. Но все, в том числе и Юра, думали, что это несерьезно: какая актриса в здравом уме бросит мужа-режиссера?

Но я уже все решила.

Без меня Чулюкин как-то зачах. Снимал, и довольно много, но картины успеха не имели. Седьмого марта 1987 года его нашли в шахте лифта в отеле города Мапуту, в Мозамбике. Юра ездил на Неделю советского кино вместе с Ирой Шевчук. В тот день они выступали на телевидении, потом посидели в ресторане и пошли каждый в свой номер. До сих пор неизвестно, что с ним случилось. Основной версией было самоубийство.

После расставания с Юрой я недолго была одна — встретила Олега Волкова. Он не имел отношения к кино, работал в конъюнктурном институте при Внешторге. Мы начали жить вместе, и я была уверена, что нашла свое счастье. Но тут бог послал мне испытание в лице Муслима Магомаева.

Я выступала в Минске с творческими вечерами целый месяц.

После одного из концертов мы с моими музыкантами ужинали в ресторане и познакомились с Магомаевым. На следующий день решила лечь пораньше — устала, и тут звонок. Мой контрабасист Шота просит:

— Наташ, спустись в ресторан, пожалуйста. Мы ужинаем с Муслимом, он очень хочет тебя видеть.

— Поблагодарите его, но я не приду. Скажите, уже легла.

Через минуту опять звонит:

— Наташа, ну пожалуйста, это же Магомаев!

— Ты что, не понимаешь? Я сплю!

Они не отставали, пришлось пойти.

Наверное, у меня было недовольное лицо, и поздоровалась я сухо, потому что Муслим спросил:

— А почему вы разговариваете со мной как со швейцаром?

— Вы просто привыкли к повышенному вниманию, к тому, что люди сходят по вам с ума.

— Если бы вы знали, как я от этого устал...

Постепенно разговорились. И я с удивлением почувствовала, что очарована этим человеком. Муслим был не просто красив, но и безумно обаятелен. Я видела, что нравлюсь ему, и сама начала терять голову.

Женщины визжали при виде Магомаева, отрывали пуговицы от его рубашек.

Он говорил:

— Как я это ненавижу. Хочу дом, семью. Ты, наверное, думаешь, что я всю жизнь проведу в гостиницах? Что мне некуда привести жену? Поэтому и держишь на расстоянии?

— Да ни о чем таком я не думаю!

— Тогда скажи, что любишь и выйдешь за меня замуж. Не молчи!

А я молчала. Не могла бросить Олега. Из-за меня он развелся с женой. Потом случилась трагедия с его отцом — он повесился, не оставив записки. Мать не пережила этой утраты. Олег остался совсем один, без меня он бы пропал. Но верность Волкову я сохраняла с трудом. Олег был далеко, а Муслим — рядом и смотрел на меня такими глазами!

— Наташа, я не знаю, что со мной. Это безумие. Я встречал женщин красивее. Но от тебя не могу оторваться. Не могу, и все...

Запретить себе любить нельзя. Один раз мы все-таки были близки. Но думаю, ни одна женщина на моем месте не устояла бы перед этим мужчиной. Когда прощались, Магомаев сказал: «Я тебя не оставлю. Твой Олег — не муж, а всего лишь жених. Я тоже могу быть женихом».

Муслим звонил на протяжении двух лет. До того дня, когда я призналась, что жду ребенка. Магомаев понял, что шансов у него больше нет...

А Фатееву в это время Лионелла Скирда познакомила с Егоровым. Наташа, конечно, не могла пропустить Бориса — не просто красавца-плейбоя, но и знаменитого космонавта с огромными привилегиями и связями.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или