Полная версия сайта

Наталия Кустинская: «Я никогда себя не продавала»

«Я встречал женщин красивее, — сказал Магомаев. — Но от тебя не могу оторваться».

В фильме «Годы девичьи»

Однажды утром просыпаюсь от дикого крика Фатеевой:

— Наташа, кошки съели нашу колбасу!

— Какие кошки? Я вчера отдала ее второму режиссеру.

— Зачем?!

— Угостить хотела. Да ладно тебе, еще привезу.

Но Фатеева была очень недовольна, что я кого-то кормлю «нашей» колбасой.

Начинала Наташа как диктор на Харьковском телевидении. Вышла замуж за актера Леонида Тарабаринова, родила дочь. В родном городе Фатеева была звездой.

Но тут ее кто-то познакомил с деканом актерского факультета ВГИКа, который устроил Наташу к Герасимову, да еще сразу на четвертый курс! Фатеева развелась с мужем, оставила ему маленькую Наташу и перебралась в Москву. Она никогда про эту дочку не рассказывает и, насколько я знаю, с ней не общается. В 1957 году Фатеева сумела очаровать Владимира Басова, вышла за него замуж и родила сына Вову.

Не знаю, любила Наташа Миронова или держала в резерве как выгодную партию. С Басовым у нее уже были неважные отношения. А Андрей влюбился. Помню, часа полтора держал над Наташей зонт на пляже. Правда, эта влюбленность не мешала ему крутить интрижки с другими. Параллельно он встречался с циркачкой Лидой, которая была старше его на тринадцать лет.

Миронов на «Три плюс два» и мне симпатизировал. Как-то вечером подошел сзади, обнял за талию:

— Наташка, я тебе не нравлюсь?

— Андрей, не надо!

— Нет, ну правда, скажи! Почему я всем девушкам нравлюсь, а тебе нет?

— Ничего подобного, я к тебе очень хорошо отношусь. Но ты забыл, что у меня есть муж?

— Ну и что? — пожал Миронов плечами. — Фатеева тоже замужем. А к тебе я всегда был неравнодушен...

Мы были знакомы с детства. Часто встречались на концертах с участием наших родителей. Мать, Марию Владимировну Миронову, Андрей безумно любил и безумно боялся.

Когда мы вернулись в Москву, он пригласил нас с Фатеевой к себе на Петровку. Сказал: «Мама на даче. Ее два дня не будет». И вот — сидим, болтаем в гостиной. Я устроилась в одном кресле, Андрей — в другом. Фатеева полулежит на диване. И вдруг появляется Миронова. Немая сцена. Мария Владимировна очень холодно интересуется:

— Андрей, кто это?

— Наташа Кустинская...

— Наташу мне представлять не надо, я ее знаю. А это кто?

— Моя партнерша по фильму — Наташа Фатеева.

— Андрей, прошу тебя, проводи своих гостей.

По сценарию нам с Женей пришлось играть любовь

На этом роман Миронова и Фатеевой закончился.

На фильме «Три плюс два» за мной пытался ухаживать и Жариков, но я не реагировала. Он это запомнил и при каждом удобном случае поливает меня грязью. По мнению Жени, если женщина не оценила его достоинств, значит, она безнадежно глупа. Тогда в Новый Свет приезжала из Ленинграда подруга моей мамы, очень близкий для нашей семьи человек. Жариков постоянно крутился около нее и твердил: «Тетя Лена, мне так нравится Наташа. Скажите ей, что я в нее влюблен!» Тетя Лена это передавала, а я отмахивалась: «Что за ерунда?!»

Женя был на съемках со своей первой женой Валей. Она, конечно, видела, что муж к партнерше «неровно дышит», и однажды прямо на площадке запустила в меня бутербродом. Попала в лицо.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или