Полная версия сайта

Наталия Кустинская: «Я никогда себя не продавала»

«Я встречал женщин красивее, — сказал Магомаев. — Но от тебя не могу оторваться».

Наталья Фатеева и Наталия Кустинская (кадр из фильма «Три плюс два»)

Я показала ясновидящей фото Егорова и услышала: «На вас проклятие. Его навела вторая жена этого человека». — «Фатеева...» — прошептала я.

Это было в Габрово. Мы приехали на Неделю советского кино — Инна Гулая и я. Раз пошли прогуляться и увидели на улице гадалку. Гулая первой протянула руку:

— Погадайте, бабушка.

Та посмотрела на ладонь и оттолкнула.

На первом фильме меня опекал Борис Андреев. Посмеивался: «Наташка, выходи замуж за Гриценко. Я буду ходить к вам в гости. А ты — наливать нам по рюмочке!»

Проворчала с акцентом:

— Не буду.

Мы переглянулись: странная старуха. Я спрашиваю:

— А мне погадаете?

Цыганка внимательно изучила линии:

— Жизнь твоя разделится надвое. Первая половина будет счастливой. Вторая — нет...

Мы ждали объяснений, но старуха молчала. Постояли еще немного, денег она не взяла, и отправились дальше, тут же забыв о гадалке.

...Через десять лет муж Инны Геннадий Шпаликов, автор сценария фильма «Я шагаю по Москве», повесится на своем любимом красном шарфе, а еще через шестнадцать отравится снотворным Гулая.

Отвергнутые сценарии, отсутствие ролей, депрессия и вечный ее спутник — водка... Но тогда, в Габрово, нам казалось, что судьба всегда будет к нам благосклонна. Слишком хорошо все начиналось, и у Инны, и у меня.

Она прославилась в двадцать лет, сыграв вместе с Юрием Никулиным в фильме «Когда деревья были большими». Инка блистала на красной дорожке Каннского фестиваля наравне со звездами мирового кино.

Я тоже начала сниматься совсем девчонкой — на втором курсе ВГИКа. Помню, на пробах в фильм «Хмурое утро» кто-то сказал:

— Да ее снимать нельзя. Все приборы в глазах отражаются.

Я испугалась:

— Отражаются? Почему?

Режиссер Григорий Рошаль улыбнулся:

— Глаза слишком большие! Господи, какая ты смешная. Совсем ребенок!

Снимался фильм в Краснодаре. Я была очень домашней, выросла в интеллигентной и благополучной московской семье (папа — куплетист-чечеточник, выступал в концертах вместе с Мироновой и Менакером, мама — певица), занималась музыкой (окончила школу-десятилетку имени Гнесиных). Мои партнеры по фильму — Борис Андреев и Николай Гриценко — опекали меня. По вечерам после съемок вели в ресторан. Говорили: «Исключительно «для красоты» — поскольку компании в смысле выпивки я им составить не могла, не пила даже пива.

Однажды за соседним столом мы увидели съемочную группу фильма «Отчий дом».

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или