Полная версия сайта

Ольга Погодина: вместо съемок — операционная

«Врач сказал: «Не думайте о плохом, тогда все пройдет удачно». Я знала — руку надо спасать».

Наш загородный дом находится далеко  от знаменитой Рублевки

И все начиналось заново. ...Оле, как любой женщине, хочется стабильности. Она мечтает о свадьбе, роскошном платье и белом лимузине. Но я пока не готов дать ей это», — «откровенничал» Дорожкин.

Мы действительно познакомились с Мишкой в Щукинском училище, я училась на первом курсе, он на четвертом. И правда, между нами сложились прекрасные отношения. Мишка очень пробивной, если его приглашали на роль — он рекомендовал и меня, я, в свою очередь, делала то же самое. Но романа у нас не было и быть не могло! На то у Миши была непреодолимая причина. Так к чему было выдумывать эту дичь, да еще и с деталями? Я тут же набрала его номер:

— Миш, зачем ты это сделал?

— Оль, черт попутал, хотел пропиариться, поддержать имидж.

— А обо мне ты подумал?

Ужасное чувство было, ведь меня предал человек, которого я считала близким другом...

В моей жизни так перемешалось плохое и хорошее, судьба ведет меня таким прихотливым путем, что когда выпадает удача, я настораживаюсь и начинаю думать: а в чем подвох?

Снималась как-то в фильме, который финансировал «авторитетный» бизнесмен. Съемки проходили в Донецке, где ему принадлежало все, в том числе и отель, где меня поселили, и казино в этом отеле. За день перенапряглась и не смогла заснуть. Спустилась ночью в игорный зал, села за покерный стол. Никогда в жизни мне так не везло!

У меня выпадали такие комбинации, которые у заядлых игроков случаются несколько раз в жизни: роял-флеш, стрит, стрит-флеш, а тут еще и джокер привалил, я заказываю семерку треф, и... она моя! В итоге выиграла тридцать тысяч долларов!

Но не успела я встать ­из-за стола, как распорядитель игорного зала тут же взял меня под локоток:

— Вам придется пройти со мной в офис.

Ну ясно, кто же меня выпустит — с таким-то выигрышем!

— Я актриса, снимаюсь в фильме, который финансирует ваш хозяин, — затараторила я и назвала фамилию распальцованного «мецената». — У меня предложение: давайте поделим мой выигрыш. Позвоните ему, думаю, он согласится.

Наверное, я была убедительна, потому что с «добрым дядей» связались и деньги мне все же отдали — не все, половину.

На судьбу я больше не полагаюсь.

И от других людей стараюсь не зависеть, потому что в этом тоже есть элемент везения: с равным успехом чужой человек может повести себя порядочно, а может и кинуть. Поэтому открыла собственную продюсерскую компанию и сама решаю, какие картины мне снимать, какие роли играть. Когда кино получается, чувствую себя счастливой. Когда не получается — стараюсь не отступать. К примеру, четыре года бьюсь над художественным фильмом «Дистанция» о судьбе прославленной бегуньи Светланы Мастерковой.

Сейчас я замужем. Игорь руководит крупным бизнесом.

По долгу службы ему приходится вести так называемую светскую жизнь. Иногда сопровождаю его на мероприятия, но если на какой-то прием идти не хочу, муж не настаивает. Я человек прямой, жесткий, не скрывающий своих чувств, особенно когда приходится общаться с малоинтересными мне людьми, далекими по духу и образу жизни. А как их скрыть, когда на подобных приемах дамы, у которых нет ни таланта, ни профессии, начинают кичиться миллионами своих мужей? Или делиться мечтами о покупке очередной сумки от Луи Виттона из новой коллекции? Разве мечта может быть такой убогой? Я подобных людей презираю, они мне неинтересны.

Конечно, в рублевской тусовке попадаются и другие персонажи. Среди моих знакомых немало состоятельных людей, которые разбогатели, но не зациклились на деньгах и вещах, интересуются искусством, много читают.

Общаться с ними всегда интересно, но их не так уж и много. В общем, предпочитаю работать на студии, потом приехать домой, забраться с ногами на диван и читать сценарии, размышлять...

Однажды мне позвонили из Комитета по наградам и сообщили: «Принято решение наградить вас общественным орденом «Трудовая доблесть. Россия». Приходите на вручение».

Я ни на секунду не поверила в то, что это правда. Как-то не подумала, что вообще-то у меня шестьдесят ролей в кино, что это вовсе не слепое везение, а самая что ни на есть заслуженная награда. Была уверена, что стала героиней программы «Розыгрыш». Решила: сделаю вид, что повелась, поеду, но в уме буду держать, что все это несерьезно.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или