Полная версия сайта

Олег Непомнящий. При дворе королевы Аллы

«Пугачеву сподвигла изменить свое отношение к Киркорову жареная рыба, которую, между прочим, приготовил я!»

Ни в коем случае не показывайся ей на глаза.

— За что? Вроде ничего такого не случилось. И как же, скажи на милость, мне на глаза не показываться, если я объявляю ее выход и передаю микрофон?!

— Не знаю. Сам выкручивайся.

Понимая, что разгневанная Алла может выкинуть какой-нибудь фортель, я не стал выходить из кулис, а спрятался под сценой, что было гораздо безопасней, и оттуда произнес: «А сейчас перед вами выступит любимая всеми нами Алла Пугачева!» Открыл люк и высунул руку с микрофоном. Алла подходить не стала, кто-то из музыкантов взял и отдал его Пугачевой.

После концерта я сказался больным и сразу ушел в номер.

Никакой вины за собой не чувствовал, но, зная Аллу, понимал, что мне не следует попадаться ей на глаза, пока она не «перегорит».

Вдруг стук в дверь. Открываю — Пугачева! Смотрит недобро:

— А где наш балет?

— У себя в номерах.

— Да? Ну что ж, давай проверим.

Идем по коридору. Номера танцоров пусты. Я в ужасе. Алла в ярости. Испепеляя меня взглядом, она сообщает, что балет гуляет на дискотеке в профтехучилище неподалеку от гостиницы. «Интересно, кто донес?!» — думаю я, пытаясь сообразить, как реагировать. Пугачева хватает список размещения коллектива и, показывая на две не известные ей фамилии, спрашивает:

— А это кто такие?!

Сердце мое уходит в пятки.

Это две фанатки, взятые на гастроли с разрешения Болдина втайне от Аллы. Они помогают по хозяйству, стирают и зашивают костюмы. Но объяснять что-то Алле, когда она в таком состоянии, бесполезно, ей надо выпустить пар.

Пугачева влетает в номер. Я остаюсь в коридоре. Девушки, видимо, в ванной, слышен шум воды. А потом плеск и крики. Появляется Алла с засученными рукавами. За ее спиной вижу перепуганных мокрых девиц. Не иначе, Пугачева пыталась их утопить. Объяснить им ничего не успеваю — Алла направляется на дискотеку. Я спешу следом.

В ПТУ веселье в разгаре. Стол заставлен закусками и бутылками водки и шампанского. Все сильно навеселе. Я замираю в ожидании страшной развязки.

Пугачева берет за шкирку совершенно пьяного балетмейстера, провозит его лицом по столу, сметая грязные тарелки, и выкидывает за дверь. Одну из балерин она хватает за волосы и макает лицом в торт. Остальные артисты разбегаются — кто куда.

В гневе Пугачева была страшна. Хотя до рукоприкладства обычно не доходило. Но если кто-то схалтурил, напортачил, Алла могла не только обложить матом, но и выгнать — раз и навсегда. Как-то на концерте она почувствовала запах спиртного от одного из наших балетных. Парень в тот же вечер был уволен.

Я тоже часто получал от Аллы. Иногда — без всякого повода. Однажды провел Зинаиду Архиповну на сольник дочери в «России», Пугачева устроила разнос: «Я же сказала, чтобы на концертах никого из семьи не было! Не лезь куда не надо! Занимайся своим делом!»

Это было ее любимое выражение — «Занимайся своим делом». Она и Жене могла при всех заявить: «Да кто ты такой? Много на себя берешь! И вообще — занимайся лучше своим делом!»

По отношению к близким Алла часто вела себя очень жестко, если не сказать — жестоко, чужих она гораздо чаще одаривала своей милостью. Услышала записи Кузьмина и объявила гением. Включила в свой репертуар написанные им для нее песни. Через несколько лет почти та же история повторилась с Челобановым. Пугачева вывела на большую сцену Агузарову, Воробей и с десяток других наших звезд.

Она и материально многим помогала. Не то чтобы была уж очень доброй и щедрой. Все зависело от настроения.

Когда оно было хорошим, Алла любила поиграть. Мы с ней и Женей Болдиным когда-то разыгрывали целый сериал «из английской жизни».

Приходим однажды с Болдиным на Тверскую. Алла на кухне, у плиты. Начинаем рассказывать, как идет подготовка к «Рождественским встречам», а она вздыхает:

— Какая тоска... Нет бы выдумать что-нибудь интересное! Давайте так: я живу в Англии, а вы ко мне приехали.

— Хорошо, — подхватываю я. — Но тогда я прибыл первым. Женя, выходи, ты еще в пути.

Он удаляется за дверь. Алла начинает игру:

— У меня теперь свое кафе. Что будешь заказывать?

— На твой вкус. Ты же прекрасно готовила в России. А где Женя?

— Представляешь, он тоже приехал в Лондон! Сейчас придет!

— Да, бывают же совпадения! А Кристина как поживает?

— О, она вышла замуж за англичанина, летчика, у нее уже двое сыновей.

Я слегка запутался и решаю уточнить, какой нынче год.

— Да? А сколько вы уже тут живете?

— Семь лет, — спокойно отвечает Алла.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или