Полная версия сайта

Олег Непомнящий. При дворе королевы Аллы

«Пугачеву сподвигла изменить свое отношение к Киркорову жареная рыба, которую, между прочим, приготовил я!»

— испугался Болдин. — Я же тебя люблю!

Он был на все согласен и получил право вернуться на Тверскую.

Но брак Аллы и Жени уже дал трещину. Вскоре стало ясно, что ничего не склеить, и у Болдина появилась Ира. Когда-то она была одной из по­клонниц Пугачевой и сумела через добрейшую Зинаиду Архиповну проникнуть в семью. Помогала по хозяйству, провожала Кристину в школу, держалась скромно и стала незаменимой. В «Театре песни» Ира работала секретаршей у Болдина и потихоньку прибрала его к рукам...

Женя был директором «Театра песни Аллы Пугачевой». Я — главным администратором.

Казалось бы, куда уж лучше! А я скучал по творческой работе и обрадовался, когда Алла предложила мне стать директором Преснякова. Она взяла его к себе и относилась с нежностью, как к любимому зятю. Володя с Кристиной уже жили вместе, у его родителей.

Программу «Прощание с детством» мы подготовили довольно быстро. Концерты в «Олимпийском» прошли с аншлагами. Преснякову очень хотелось знать, что думает о его выступлениях «теща», но подойти к ней с этим вопросом он не решался. Отправил послом меня. Алла сказала: «Все вроде нормально. Только пусть не поворачивается к публике задом. Нельзя прерывать энергетическую связь с залом». Я передал Володе слова Аллы, и он неожиданно увлекся этой «энергетической» темой. Говорил, что я его «подпитываю».

Вскоре отправились на первые гастроли. Кристина ездила с нами. Алла поручила мне присматривать за дочкой. Периодически звонила и спрашивала:

— Ну, как там наши молодые?

— Хорошо, — абсолютно честно отвечал я.

— Да ну тебя! — сердилась Пугачева. — Никогда правды не скажешь!

А у нас действительно все складывалось прекрасно. Проблем с Володей и Кристиной не было. Пресняков на меня молился, просил, чтобы во время выступлений никуда не уходил из кулис.

— Что за фантазии? — удивлялся я.

— Мне нужна твоя энергетика, — на полном серьезе объяснял он.

— Если тебя нет рядом, я не могу петь.

В одном из городов потерялся наш багаж. Целый день я безуспешно занимался поисками, обзвонил кучу людей, и только вечером, во время концерта, из аэропорта сообщили, что чемоданы нашлись.

Возвращаюсь обратно из дирекции, куда меня вызвали к телефону, и слышу, что в зале свистят и топают ногами. Покрываюсь холодным потом — что случилось? За кулисами вижу растерянного Преснякова, рядом курят взбешенные музыканты.

— Где ты был? — возмущается Володя.

— Постой, а почему ты не на сцене? — недоумеваю я.

— Какая сцена! Ты меня бросил! У кого я должен брать энергию?!

Я открыл рот от изумления.

Хотел сказать пару «ласковых» слов, но испугался, что наш «принц» совсем слетит с катушек. Кое-как уговорил продолжить концерт.

Перед следующим выступлением Володя поставил кресло за кулисами: «Здесь ты будешь сидеть. Попробуй, удобно или нет». Как только присел, двое охранников привязали меня к «трону». От возмущения я потерял дар речи. А Пресняков пошел на сцену — очень довольный!

Он еще не раз меня привязывал, утверждая, что мое присутствие за сценой ему помогает. Я не сопротивлялся, понимая бессмысленность борьбы с этим энергетическим «вампиром».

Мы проработали около трех лет. Володя выпустил первый альбом, получил музыкальную премию в Монте-Карло и во всех отношениях окреп и повзрослел. А потом уехал в Лондон с Кристиной, ждавшей ребенка. Когда Никита появился на свет, я звонил ребятам, поздравлял с рождением сына и интересовался, когда они вернутся в Москву. Володя и Кристина не могли сказать ничего определенного.

Очередной этап моей жизни заканчивался, и в «Театре песни» я был лишним. После одной из финансовых операций у меня испортились отношения с Женей Болдиным. Это была фантастическая история в духе того смутного времени.

Алла выступала на «Ростсельмаше», и ей заплатили рупиями. У заводчан не нашлось наших денег, только индийские, за проданные за рубеж комбайны и тракторы.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или