Полная версия сайта

Олег Непомнящий. При дворе королевы Аллы

«Пугачеву сподвигла изменить свое отношение к Киркорову жареная рыба, которую, между прочим, приготовил я!»

После развода Пугачева и Орбакас продолжали общаться.  Ведь у них
росла общая дочь

Им должен был стать первый мужчина, встреченный Аллой в «казенном доме». Вот почему она впилась взглядом в Орбакаса. Я потом шутил: «Не опереди меня Миколас, твоим мужем был бы не он, а я!»

После прослушивания мы ударили по рукам. И как только закончилась летняя сессия, Алла отправилась с моими студентами в «тур» по Калужской и Тамбовской областям. На сцене Пугачева расцветала, превращалась в яркую, сильную и страстную женщину, способную покорить любого мужчину. После той летней поездки у них с Миколасом все и закрутилось.

Осенью мои «часы» в училище сократили почти вдвое и мне пришлось искать другую, более денежную работу. В конце концов устроился на договор в «Росконцерт». Стал режиссером недавно организованного ВИА «Москвичи».

А параллельно ставил во Владимире новогодние елки. На них «подхалтуривали» мои бывшие студенты. Я снова встретился с Миколасом и уже беременной Аллой. Срок у нее был приличный, но она еще пела.

После новогодних каникул вернулся в Москву. Работа ансамбля не ладилась — мы как-то заскучали, «забуксовали». «Нужна свежая кровь, новая солистка», — решил я. И вспомнил про Аллу. Она уже нянчилась с маленькой Кристиной. Я ездил поздравлять их с Миколасом с рождением дочери и понял, что семейная жизнь молодых не складывается. Алла была раздражена, цеплялась к Миколасу, а тот, сдержанный, как все прибалты, обиженно отмалчивался. Вскоре они разошлись.

Пугачева жила с родителями на Крестьянской заставе в деревянном двухэтажном доме напротив училища Ипполитова-Иванова.

Толя Евдокименко был прижимист и не радовал Соню подарками

Туда я и отправился. Алла выглядела усталой и какой-то потухшей. Я подумал, что мое предложение стать солисткой «Москвичей» поможет ей встряхнуться. Но Алла вытаращила глаза:

— Ты что? А с Кристинкой кто будет сидеть?

— Да хотя бы я!

— Ну, не знаю. Нянькой тебя сложно представить. Ты ребенка-то хоть сможешь перепеленать?

— Конечно! — соврал я. — Тебе надо думать не о пеленках, а о возвращении на сцену. Ты же артистка! И какая!

Уговоры подействовали. Мне даже удалось вытащить Аллу на репетицию — с Кристиной и запасом пеленок.

Пока мама пела, я пытался баюкать дочку. Кристина недолго сохраняла спокойствие. Начала плакать, выплевывала соску.

— Наверное, мокрая. Перепеленай ее! — скомандовала Алла, продолжая репетировать.

— А как?

— Ты же сказал, что умеешь! Или врал? Как не стыдно! — она поменяла Кристине пеленки и тут же вернулась к музыкантам: — Теперь сам!

К счастью, мне не пришлось практиковаться в уходе за младенцем. С Кристиной согласилась сидеть мама Аллы — Зинаида Архиповна, милейшая женщина. Подготовка новой программы заметно ускорилась, но случилось непредвиденное — мы с Аллой разошлись во взглядах на режиссуру.

Она все переделала по-своему, не считаясь с моим мнением. Я понял, что ужиться в одном ансамбле двум постановщикам не удастся. И именно в этот момент из «Росконцерта» выгнали директора, взявшего меня на договор! Я оказался на улице.

К счастью, ненадолго. Устроился в театр Геннадия Юденича, работавшего в жанре мюзикла. Сначала был педагогом по танцу и хореографом, а потом стал еще и главным администратором. И видимо, неплохим, потому что вскоре получил приглашение в гастрольный отдел «Союзконцерта». На освободившееся место у Юденича мой друг, известный эстрадный администратор Миша Плоткин, попросил пристроить знакомого — Женю Болдина, отслужившего армию и работавшего учителем черчения в школе. Я выполнил просьбу, а сам в качестве представителя «Союзконцерта» отправился на гастроли с ансамблем «Червона рута».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или