Полная версия сайта

Светлана Пермякова. Любовь зла

«У меня в зобу дыханье сперло — никто за тридцать шесть лет не делал мне подобного предложения!»

Три дня мы не расставались, вечером он поминает сестру — утром лечится. Я думаю: срыв у человека, несчастье — и все же пытаюсь уже приговаривать, что пора брать себя в руки, мне ж невдомек, что это его нормальное состояние. На четвертый день сама везу его до дома, где он снимает квартиру. Нет, у него есть своя крутая «бэха», и даже с водителем, но отправил того куда-то по делам в командировку. Он же как-никак — владелец ночного клуба и продюсер известной певицы, и я опять слышу их беседы о предстоящем концертном туре, о съемках клипа. Мама у него владеет сетью бутиков и тоже, естественно, ездит с водителем, но вот беда, именно в этот момент машина в ремонте.

Я все принимаю за чистую монету. А как иначе? Он даже предлагает мне забрать себе «мерседес» сестры, когда его отремонтируют после аварии.

— Да зачем же, у меня своя машина есть.

— На кой тебе это китайское железо, ты должна ездить на нормальном автомобиле. Хочешь, поедем посмотрим?

Но я так и не увидела ни машину, ни квартиру. И даже не насторожилась! Видно, меня отравило исходящими от этого существа алкогольными парами, миазмами. Он совершенно меня приворожил. Его безукоризненный маникюрчик, повадки феминизированного мужчины все-таки навели на некие мысли, и как-то я впрямую спросила:

— А у тебя были мужчины?

— Были, — ответил он опуская глаза, обнял меня и добавил: — Ну, было и было, быльем поросло.

— Спасибо, что признался.

И даже это от него не оттолкнуло, напротив, он подкупил меня своей откровенностью.

Реально помрачение какое-то! Он ведь частенько выпадал из нашего перманентного контакта на ночь-другую, а потом вдруг возвращался с денежками. Теперь, когда нормальное восприятие ко мне вернулось, мысль о том, за что он мог получать эти деньги, вызывает у меня естественное отвращение.

А тогда, с момента появления этого субъекта, у меня началась какая-то дикая жизнь, все встало с ног на голову.

Как-то исподволь я стала платить за квартиру жениха, покупать ему одежду, продукты

То он сидит на моей кухне в состоянии тяжелой депрессии, заливая ее алкоголем, то пропадает и я начинаю дергаться, переживать: не случилось ли чего? Мне уже не все равно — а не голодно ли, не холодно ли ему — меня уже потянуло на чувства.

Каким-то необъяснимым образом я стала платить за его съемную квартиру, покупать ему одежду, продукты. Это я, которая рассталась с мужчиной только потому, что однажды заплатила за съеденный шашлык! Что характерно, мой подопечный ни о чем не просил, он грамотно подвел меня к этому решению, я все сделала сама. Ведь счет-то все еще заблокирован отцом, «большим и страшным», а он переживает, несчастный. И я по доброте душевной сама и предложила, очень деликатно, дабы не задеть мужского достоинства: «У тебя сложный период.

Давай пока я тебе буду помогать, отдашь потом, когда все разрешится». Он чуть ли не прослезился, благодарил, пообещав, что будет учитывать каждую копейку и все компенсирует. Однажды, как-то совершенно спонтанно, у нас возникает разговор о детях. Я делюсь с ним, что давно и страстно хочу иметь детей, что это превратилось в пунктик. И вдруг слышу:

— Продолжение рода — это здорово. Но наши дети должны иметь полную семью, нам надо пожениться...

Наши дети! Пожениться! Ух ты, как интересно. Я не верила своим ушам. Заикаясь и краснея, уточняю:

— А мы можем пожениться?

— Кто же нам может помешать...

— И мы пойдем подавать заявление?

— А чего тянуть? Завтра и пойдем.

У меня, как говорится, в зобу дыханье сперло — никто за тридцать шесть лет не делал мне подобного предложения. Я буду невестой! И женой! И у меня будет кольцо, и белое платье, и букет. И это все реально? Какая прелесть! Именно «прелесть», что в первоначальном значении слова — прельщение лукавым духом. Вот действительно — уж замуж невтерпеж! Это исключение из правила русского языка, так смешившее меня в школе, сыграло со мной злую шутку. Мы познакомились в июне, а в июле уже подали заявление, в сентябре была свадьба.

Венчаться решили у меня на родине, в Перми, мама с папой и вся родня готовились к этому невероятному празднику.

Я, естественно, хочу познакомиться с его мамой. «Все, едем в пятницу», — не возражает жених. В пятницу выясняется, что нас не ждут: бизнес-леди занята. Тогда предлагаю пригласить маму к себе, он — пожалуйста, звонит, договаривается. Я в естественном волнении неделю готовлюсь, делаю генеральную уборку, закупаю продукты, новую скатерть, цветы. В назначенный день — снова форс-мажор: у мамы срочная командировка, она дико извиняется, приехать не сможет. Так он морочит мне голову до самой свадьбы. Я рассылаю приглашения, заказываю свадебное платье, покупаю ему костюм, кольца, арендую кафе — все это, конечно, на собственные деньги.

При этом между нами не было интимных отношений, он мог меня обнять, поцеловать, если оставался ночевать, мы спали вместе на одном диване, но попа к попе.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или