Полная версия сайта

Светлана Пермякова. Любовь зла

«У меня в зобу дыханье сперло — никто за тридцать шесть лет не делал мне подобного предложения!»

Почему? Не знаю. Вся такая загадочная, такая непредсказуемая.

Андрей Чижов, перестав быть моим начальником, продолжал меня опекать, баловал чудесными и неожиданными подарками: однажды притащил велосипед, потом пылесос на новоселье и наконец — ноутбук на женский день Восьмое марта. Приобщил меня к Всемирной паутине, настроил кучу всяких программ, в том числе и «Одноклассников», которые в тот момент были на пике популярности.

Вот оттуда и выскочил мой суженый-ряженый как черт из табакерки. Неловко, стыдно, больно-больно и обидно признаваться, но я за свои тридцать шесть лет ожидания со всей верой, надеждой и наивностью попалась на банального альфонса, отягощенного неслабыми психическими расстройствами и, мягко говоря, сильно пьющего.

И вышла за него замуж! Если на этом месте вам еще не захотелось сказать что-нибудь типа: «Сама дура», то непременно не раз захочется по мере ознакомления с подробностями. Умоляю, не делайте этого!

«Не судите, да не судимы будете» — не просто слова, а духовный закон, ах как я это сейчас понимаю. И не важно: верим мы в это или нет — объективная реальность от этого не меняется. Стоит только возгордиться, мол, со мной бы такого никогда не случилось — и все! Мы уже потянули одеяло чужих искушений на себя, и они становятся нашими. Нам непременно предоставят возможность убедиться на собственном опыте, как, что и почем. Именно так все и было со мной.

Искуситель подкатил ко мне с сайта на буланом коньке, все началось с безобидных деловых предложений.

Он представился продюсером, сказал о своем желании снять меня в клипе какой-то певицы, спросил, сколько стоит мой съемочный день, получая таким образом представление о моем материальном статусе. Я пока ни о чем таком не думаю, отвечаю согласием. А почему бы и нет — он, судя по переписке, культурен, интеллигентен, временами трогателен и очень проникновенен, сыплет комплиментами, но в меру.

Наше первое свидание состоялось на кладбище. Было это так. Еще во время своей великой депрессии в Перми я прилепилась к церкви, стала ходить на службы. И вот я готовилась к причастию на Троицу, а суббота перед Троицыным днем — поминальная. У меня есть кого помянуть, но мои все похоронены в Перми. По русской традиции если нет возможности пойти к могилкам своих близких, надо сходить к другим.

И я решила пойти на Новодевичье, почтить память многих людей, которые там лежат. Обмолвилась об этом своему виртуальному другу, и он выразил желание составить компанию. На фотографии мой виртуальный друг был вполне симпатичным мужчиной, таким и оказался, но только с сильно помятым лицом. Это меня смутило. Но он сразу рассеял мои подозрения:

— Извини, я не в лучшей форме, с похмелья, вчера такое случилось — пил всю ночь.

— Ну, мы друг друга стоим, у меня, видишь, герпес расцвел на губе, — постаралась я его утешить.

Во время прогулки мы отворачивали друг от друга лица, пряча свои изъяны.

И вдруг краем глаза вижу — он плачет. Я вскинулась:

— Что с тобой?

— Ты понимаешь, у меня вчера погибла сестра в автокатастрофе.

И он рассказывает душещипательную историю о трагической смерти родной сестры и как ему тяжко и невмочь оставаться сейчас одному. «Жалелка» моя тут же включилась на полную мощность, я пригласила его к себе: подобрала, обогрела.

И вот мы сидим на моей кухне, он топит горе в бутылке — ну кто ж осудит при таком-то раскладе — и продолжает излагать страсти-мордасти. Отец его, какой-то серый кардинал одного из самых крупных в стране банков, с горя запил. И теперь все похоронные хлопоты на моем новом несчастном друге, наличные деньги ушли на это, а отец — у них случился полный разрыв дипломатических отношений — заблокировал его счет.

Параллельно «страдалец» ведет бесконечные телефонные переговоры про гроб, могилу, венки, поминки. Такими липовыми мазками картину он живописал вполне реалистичную. Бедолага оплакивает сестру, я уже почти рыдаю от жалости и сочувствия — накормила его и спать положила. Утром он напросился поехать со мной на съемки, по дороге я ему покупаю алкогольные коктейли поправить здоровье, спрашиваю:

— Разве тебе не надо ехать на похороны?

— Видишь ли, все не просто. Вчера выяснилось, что там будут люди, с которыми мне никак нельзя встречаться. Я потом, на девять дней схожу.

Он продолжает мне наворачивать сценарий про мафиозного отца, и обрывки телефонных переговоров, которые я слышу постоянно, косвенно подтверждают все его слова — режиссура безукоризненна!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или