Полная версия сайта

Ирина Дубцова. Несовпадения

«Восемь месяцев продолжались наши с Игорем странные отношения. Секса ни в большом городе, ни за его пределами между нами не было».

Но не случилось. К роли главы семьи, мужа и отца Рома оказался не готов. Может, он был еще молод для семейной жизни, а может, это просто не в его характере. Но в какой-то момент мы пришли к выводу, что нам лучше быть просто друзьями. И я осталась одна с ребенком.

Я мечтала о счастливой любви, а получила боль, обиду... и новый виток в карьере. Единственное, что поддерживало меня тогда, — признание профессионалов. И финансовая независимость. Такая судьба...

Вскоре после ухода от Ромы, когда эмоции еще захлестывали, я сидела в ресторане с подругой и изливала душу. Наболело так, что не стеснялась присутствия незнакомой девушки, которую она привела с собой.

Официант принес салат, я начала есть, надкусила что-то твердое и...

сломала зуб. Слезы полились с новой силой.

— Ну вот, еще и зуб сломала!

И тут знакомая подружки говорит:

— Не плачь, у моего приятеля стоматологическая клиника. Я скажу, он тебе скидку сделает. Он вообще мужик хороший. Запиши номер.

Врачу я не позвонила, было не до того: съезжала с квартиры. Новая знакомая сама проявилась: «Что же ты не приходишь к Тиграну Александровичу?! Он мне все уши прожужжал: где да где она?»

Ну я и набрала его номер. Доктор назвал дату приема и добавил: «Для вас все бесплатно».

Потом мы с Тиграном обсуждали эту фразу.

— Почему ты так сказал?

— Не знаю...

— признался он. — Просто вырвалось.

Тигран Александрович оказался холеным мужчиной с красивыми руками, в идеально отутюженной рубашке с запонками. Ну и, конечно же, с белоснежной улыбкой — а как иначе при такой-то профессии! Вместо того чтобы заниматься зубом, мы проболтали полтора часа. Тигран был хозяином клиники и сам давно уже не практиковал. Из разговора я узнала, что он женат и у него растет дочь. Это было милое, ни к чему не обязывающее знакомство, но внезапно у меня возникло странное ощущение, что теперь я буду видеть этого человека постоянно... А тут он еще сказал ни с того ни с сего, что уходит от жены и будет жить у родителей.

На прощание я подарила Тиграну диск своих песен.

И вскоре получила эсэмэску: «Вы пишете очень красивую музыку. А слова — вообще нереальные».

Мы стали встречаться, ужинать вместе, но при этом были на «вы». Тигран дарил цветы, однажды преподнес очень красивое украшение. Такого мне никто никогда не дарил.

В это время мы оба переезжали: я перевозила ребенка, няню и вещи в съемную квартиру, он перебирался к родителям и искал жилье.

Прошло три недели, и мы поняли, что не можем больше жить, общаясь на «вы». Я почувствовала, что в моей душе возникло совершенно новое чувство. Несомненно, это была любовь, но какая-то другая.

Взрослая, чувственная.

Рядом со мной появился зрелый мужчина. Он был сложившейся личностью, с большим жизненным опытом. Тигран ценил и любил меня такой, какая я есть. А еще с ним я иногда ощущала себя ребенком, и это было так приятно!

Когда оба переезда завершились, мы, словно получив на это моральное право, первый раз поцеловались, и я улетела на гастроли. Через неделю он встречал меня в аэропорту.

Помучавшись некоторое время в разных квартирах, мы сняли общую и стали жить вместе. Тигран обладал всеми качествами, которыми, по моему мнению, должен обладать идеальный мужчина. Он был умным, интеллигентным, сексуальным, добрым, внимательным, галантным, щедрым.

Однажды в шкафу я нашла чужой носовой платок. Потом узнала, что такие «подарки» подбрасывают к слезам и расставанию

И только один недостаток — он был женат. Поначалу мне казалось, что это вопрос времени. Тигран уехал от жены, а оформлением официального развода могли заняться юристы. Но все оказалось не так просто.

Материальных претензий у жены не было. Тигран оставил ей квартиру на Арбате, дом в Подмосковье и часть прибыли от бизнеса. Но то, что Тигран не способен противостоять ее психологическим атакам, я поняла не сразу, а только после того, как Жанна стала регулярно названивать нам домой. Из телефонной трубки раздавались нецензурная брань, угрозы. Эти разговоры пугали, я чувствовала, что Жанна способна на месть, например встретить в темном подъезде и ударить чем-нибудь по голове. Я не понимала, чего ей надо, ведь Жанна уже жила с другим мужчиной! «Не обращай внимания, она ничего не сделает!»

— успокаивал Тигран.

При этом женщине, которую так ненавидит, то есть мне, Жанна с легкостью доверила своего ребенка. Тигран постоянно звонил дочери, и часто оказывалось, что девятилетняя девочка сидит дома одна. И мама, и ее новый знакомый отсутствовали. Мы ехали за Луизой и забирали к нам, чтобы ребенок был вовремя накормлен и уложен спать, а не таращился до ночи в телевизор. Мы забрали ее один раз, два, двадцать, сорок, и в итоге Луиза оказалась у нас. Почти все время, что мы с Тиграном были вместе, его дочка жила с нами.

Получилось так, что мужчина, рядом с которым я почувствовала себя девочкой, который так нежно ухаживал за мной и обещал заботиться и оберегать всю жизнь, сделал меня мамой не одного, а двоих детей, взвалив на мои плечи еще больше обязанностей.

Я столкнулась с массой проблем: от общения с учителями до трудностей переходного возраста.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или