Полная версия сайта

Ирина Дубцова. Несовпадения

«Восемь месяцев продолжались наши с Игорем странные отношения. Секса ни в большом городе, ни за его пределами между нами не было».

Общаясь с этим человеком, я стала замечать, что он не в меру интересуется моими отношениями с мужем. Более того, пытается настраивать меня против Ромы, рассказывая дурацкие истории из его прошлого, о девушках, с которыми тот встречался. Вскоре все объяснилось. Однажды этот охранник выпил и на пьяную голову проболтался, что знает Игоря и нашу историю. Вскоре от Игоря стали приходить эсэмэски. Они были язвительные и обидные. «Поздравляю с замужеством. Недолго же ты меня ждала!» — «Да, вышла замуж, а еще собираюсь родить ребенка», — отвечала я. «Успе­хов!»

Успехи действительно были. И надо признаться, во многом благодаря Игорю. Он стал моим вдохновителем, «запустив» способность писать песни. Не случись всей этой истории, я, возможно, прошла бы мимо своей творческой судьбы.

Но моей вины в том, что наши отношения не сложились, не было. Игорь сам задал правила игры, которые в конце концов завели нас в тупик.

Как-то мы с «фабрикантами» выступали в Подмосковье. Перед моим выходом тот самый охранник сказал, что Игорь в зале. Никто не знает, чего мне стоило тогда выйти на сцену. В полуобморочном состоянии я даже забыла слова собственного сочинения. Помог зал, который пел за меня, пока я взглядом пыталась отыскать Игоря среди тысячи зрителей. После концерта в гримерную принесли цветы, а он так и не появился, только прислал эс­эмэску: «Красивое платье».

Мы выступали в Саратове, когда мне позвонили и предложили срочно приехать в Москву — принять участие в дефиле известного дизайнера.

Я отказалась, потому что не могла прервать гастроли. Но звонки продолжались. После пятого отказа говорят:

— Жаль, вас очень хотел видеть один человек.

— Какой человек? — спросила я, хотя уже знала ответ.

— Вы и сами прекрасно понимаете, кто это.

Показ состоялся в назначенный день без моего участия. Телефон снова просигналил эсэмэской. Не помню ее дословно, но что-то вроде: «У тебя был шанс. Ты сделала выбор».

Я проплакала сутки: почему тот, кто не захотел быть со мной и своим исчезновением дал мне это понять, считает, что имеет право разрушать мой брак?

«Фабричные» подружки утешали как могли, а Настя Кочеткова, с которой мы делили один гостиничный номер, даже решилась на отчаянный поступок.

Утром я обнаружила записку: «Ирка, нет больше сил смотреть, как он тебя мучает.

Лечу в Москву сказать ему, чтобы оставил тебя в покое». Она нашла номер Игоря в моем телефоне и позвонила. Он почему-то назначил встречу в метро, хотя никогда не пользовался общественным транспортом.

В ожидании новостей от Насти я не находила себе места. Наконец она позвонила: «Ирка, он какой-то странный! На пассажира метро не тянет. На мои вопросы прямо не отвечал. Назвался совершенно другим именем.

Сказал, что продает оргтехнику! Бред! Явно врет! Зачем он вообще согласился со мной встретиться — непонятно. Но ты не расстраивайся, у вас хотя бы вкусы одинаковые: на нем была точно такая кепка, как ты недавно купила».

«Что за девушку ты ко мне подослала?» — спросил Игорь в эсэмэс. «Это была ее инициатива», — ответила я.

Мы обменялись еще парой язвительных посланий, и он по обыкновению пропал. А я обрадовалась, потому что была вполне счастлива с Ромой.

Но после рождения сына мой идеальный брак начал рушиться. Пока мы мотались по гастролям, ели в ресторанах и бывали дома урывками, все было хорошо. А когда стали родителями и наша жизнь замкнулась в стенах квартиры, взаимопонимание и любовь стали таять на глазах.

После родов я поправилась на двадцать два килограмма, и Роме ничего не стоило сказать: «Ты толстая! Другие почему-то могут держать себя в форме, а ты нет».

У меня был гормональный сбой, я бегала по врачам, пила таблетки горстями — ничего не помогало. Роман же, вместо того чтобы поддержать, повторял: та похудела и эта похудела, а ты-то почему не можешь? И так изо дня в день. В какой-то момент я поняла, что устала от постоянных упреков.

Заботы об Артеме отнимали много сил. Я была задерганной, не высыпалась, с меня слетел лоск успешной молодой артистки, я стала просто женой и мамой. А Рома снова и снова упрекал, что я не слежу за фигурой. Но, господи, как можно объяснить мужчине, что с гормонами ничего нельзя поделать, что надо просто подождать, пока организм сам восстановится после родов!

Я жила в растрепанных чувствах, и тут в моей жизни снова появился Игорь.

Он позвонил, мы встретились. Раз, другой, третий. Просто сидели в машине, разговаривали или молчали. Он, как обычно, шутил:

— Ну вот, теперь ты не только замужем, у тебя еще и ребенок.

— Жизнь не стоит на месте, — отвечала я.

К моему удивлению, он сказал: «А давай попробуем снова?» — и позвал меня поехать с ним вместе отдохнуть.

Я отказалась. Не собиралась терять свою семью. Это был последний раз, когда я видела Игоря.

Сейчас мне бы хотелось сказать ему спасибо за то, что он был в моей судьбе, хотя воспоминание о нем долго саднило в душе, словно незаживающая рана...

А сохранить семью так и не удалось. Своими упреками Рома добился обратного эффекта — убил во мне любовь. Я не могла смириться с тем, что для него плоский живот и стройные ножки важнее меня самой и нашего сына.

За полгода до окончательного расставания я уже понимала, что мы переживаем агонию наших отношений. В один прекрасный день я забрала Тему, которому было всего полтора года, и ушла к подруге, жившей по соседству. Друзья утешали: это ненадолго. Поживете отдельно, отдохнете друг от друга, а потом снова сойдетесь, у вас же ребенок.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или