Полная версия сайта

Ирина Дубцова. Несовпадения

«Восемь месяцев продолжались наши с Игорем странные отношения. Секса ни в большом городе, ни за его пределами между нами не было».

— Как? Почему не сможешь?

— Жанна оставила на меня Луизу.

Как обычно, бывшая жена отправилась по своим делам, перепоручив дочь папе. Тигран сходил с Луизой в кино, в кафе, а потом привел ее к нам.

Я устроила скандал. Кричала: «Мое терпение лопнуло! Хватит с меня!» День закончился истерикой, слезами и лекарствами.

Когда наутро я, опухшая, вышла на кухню, няня моего сына, поставив передо мной чашку крепкого чая, села напротив и внимательно посмотрела на меня. «Ира, все, что тут происходит, конечно, не мое дело. Хочешь — уволь меня, но я все равно скажу. Если ты сойдешь с ума или умрешь от разрыва сердца, твой сын останется без матери. И тебя ему никто не заменит. Поэтому, ради Темы, собирай вещи и езжай лечи нервы.

Прямо сейчас».

В клинике неврозов я провела месяц. Тигран каждый день приносил в палату деликатесы, разговаривал с врачами. Он был очень заботлив. Я верила: все наладится. Но по возвращении домой ничего не изменилось. Луиза снова была у нас...

Тигран, конечно, ценил все, что я делала для нашей семьи. Но это именно он довел ситуацию до предела. Мне было обидно и горько до слез. Тигран должен был что-то предпринять! Но он отгородился от моих проблем. Говорил: «За восемнадцать лет жизни с Жанной я так устал от скандалов, что совершенно не хочу новых разборок».

В его день рождения я не выдержала. Конечно, нужно было расстаться красиво и мирно, но я не смогла.

Просто хотела, чтобы он ушел — сейчас и совсем. Казалось: если останется хоть на секунду — не выдержу.

Я расставалась со своим мужчиной, а на самом деле выгоняла из жизни все его прошлое. И Тигран ушел. Я снова осталась одна.

В конце лета, отдыхая в Монако, я встретилась с женами приятелей Тиграна. Они рассказали, что Жанна ходила к бабкам-ворожеям и колдовала не просто чтобы мы разошлись, а на мою смерть. Но мне уже было все равно. Я лишь посмеялась от души. Хотя поразмыслить было над чем. Почему любовь, в которую я бросаюсь с головой и ради которой готова на любые жертвы, приносит мне одни разочарования? Не знаю...

Помню, мы с Тиграном отдыхали на Шри-Ланке. В один из дней он уплыл за линию горизонта, а на море начинался шторм.

На берег уже накатывали нешуточные волны. «С ним что-то случилось, иначе он бы уже вернулся», — не в силах бездействовать, я села на гидроцикл и отправилась искать Тиграна. Его нигде не было видно. И вдруг в отдалении я заметила спасателей. Они изо всех сил махали руками с криками: «Go! Go!» Я обернулась и увидела, что прямо надо мной нависает гигантский вал с белым пенным гребнем. Еще мгновение — и он уволок бы меня на дно. Но я успела надавить на газ, выжав из старенького потрепанного скутера остатки сил, и выиграла у волны спасительные доли секунды. Она догнала меня уже у самого пляжа и швырнула с двухметровой высоты на песок. Ко мне подбежали люди, они аплодировали моему спасению и поздравляли со вторым рождением. Это случилось седьмого января, в день Рождества Христова.

Что или кто спас меня?

А Тигран тем временем, как ни в чем не бывало, шел по песчаной кромке. Его унесло течением, он выплыл на берег и отправился пешком к нашему пляжу. Моего чудесного спасения он не видел. Я не стала пугать его, наоборот, со смехом рассказала о своем героическом порыве. Он так и не узнал, что, помчавшись его спасать, я едва не погибла...

Недавно Тигран был у меня в гостях. Он официально развелся. Мы расстались друзьями. И Луиза, как ни странно, продолжает приезжать ко мне, остается ночевать. А что делать — ведь все ее подруги живут в моем доме.

Не могу избавиться от ощущения: Тигран хотел бы вернуть меня. Но точно знаю, что вместе с ним в мою жизнь вернутся его бывшая жена и дочь.

А начинать с начала я не хочу.

Сейчас у меня съемки, концерты, гастроли. Тема подрос, и я часто беру его с собой на записи программ и выступления. Он веселый, общительный, неутомимый тусовщик. Нет сомнений, что его жизнь тоже будет связана с искусством. Мы с ним друзья, но при этом я для него авторитет — слушается меня беспрекословно.

Я многого добилась и продолжаю двигаться дальше. У меня растет прекрасный сын, с Ромой, его отцом, установились хорошие дружеские отношения. И я верю, что впереди только хорошее.

Редакция благодарит за помощь в организации съемки салон французской мебели «Кутузовский, 4».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или