Полная версия сайта

Ирина Дубцова. Несовпадения

«Восемь месяцев продолжались наши с Игорем странные отношения. Секса ни в большом городе, ни за его пределами между нами не было».

Всю жизнь я ищу любовь. Влюбляясь, верю, что наконец нашла. Но надежды рушатся одна за другой...

В семнадцать лет я приехала в Москву с чемоданом и котенком под мышкой. Отправиться в столицу решила сама. Убедить родителей отпустить меня оказалось задачей не из легких — все-таки единственная дочь.

Я ехала работать, но каждой клеточкой своего существа, днем и ночью, мечтала о другом. О любви. Сумасшедшей, единственной, настоящей. И она случилась...

До сих пор в мельчайших подробностях помню день, когда встретила его. То утро началось в спортзале.

— Терпи, ты сможешь, — говорила я себе, отжимая штангу.

— Ира, не переборщи, — сказал тренер фитнес-клуба. — Иначе докачаешься до того, что будет мужской живот, а это некрасиво.

Я усиленно занималась фитнесом, была стройной, подтянутой, гордилась плоским животом с кубиками мышц. Пожалуй, и правда пора остановиться. Я попарилась в сауне и, выйдя из клуба, решила зайти в суши-бар.

Сидела одна, в ожидании заказа. Потом подняла глаза и за соседним столиком увидела незнакомца. «А я-то вся красная, распаренная, на лице ни грамма косметики» — вихрем пронеслось в голове.

Рядом с Игорем я чувствовала себя словно на сеансе гипноза

Я влюбилась с первого взгляда. Меня словно обожгло.

Чтобы не смотреть постоянно в его сторону, стала листать журнал. И тут позвонила подруга. Говорю ей: «Напротив меня сидит потрясающий мужчина. Просто невероятный, как из фильма про Джеймса Бонда. На столе штук восемь мобильных разложено... Нет, он не один, с каким-то парнем... На меня внимания не обращает».

Я была уверена, что шансов у меня ноль. И снова уткнулась в журнал. Но через мгновение, подняв глаза, увидела, что он сидит на корточках прямо передо мной и разглядывает меня. В смущении попыталась пригладить взлохмаченные после сауны волосы.

— И как же вас зовут? — спросил он, тут же поинтересовавшись и номером моего мобильного.

Я плохо понимала, что происходит, была словно в прострации.

Но фразу, которую произнесла в ответ, помню до сих пор:

— Ирина-лентяйка. До двенадцати не звонить.

Он засмеялся:

— Очень приятно. А я — Игорь.

На следующий день мы встретились. Долго сидели в ресторане, молчали и смотрели друг другу в глаза. Словно на сеансе гипноза. Такой я себя и ощущала: загипнотизированной и счастливой от того, что снова вижу его. Игорь первым нарушил молчание.

— Через неделю улетаю в Европу. У тебя есть загранпаспорт?

— Есть.

— Полетишь со мной?

Ответила не раздумывая:

— Конечно, полечу, — и тут же подумала: «Боже, какая дура! Что я делаю?!»

Да, я была заколдована, очарована, иначе не знаю, как объяснить, что готова была идти, лететь, бежать хоть на край света с совершенно незнакомым человеком.

Игорь довез меня до дому, я вынесла свой паспорт. Поцеловав руку, он уехал и... пропал.

Спустя несколько дней мы с подружками встретились в кафе, чтобы обсудить — у кого что творится на личном фронте. Такой «Секс в большом городе».

— Ненормальная!

— ругали меня подружки. — Зачем ты отдала ему паспорт?!

А я с ума сходила от мысли, что могу больше его не увидеть. Как жить? Все ждала, что он позвонит. Говорила:

— Черт с ним, с паспортом. Я любовь потеряла.

У меня даже не было его телефона, Игорь звонил сам, и на дисплее высвечивалось: «Номер засекречен».

Прошло две недели. Я снова сидела в кафе с подружками и говорила о нем, ни о чем другом даже думать не могла. Девчонки откровенно насмехались. И вдруг зазвонил мобильный: «Здравствуйте, Ирина. Я — водитель Игоря, он попросил меня вам кое-что передать».

Подружки давай заливаться пуще прежнего: «Сейчас тебе паспорт вернут, и гуляй, девочка!

В Европу, видно, он с другой отправился».

А мне даже не обидно, я в эйфории. «Все будет хорошо, — говорю себе, — связь не утрачена. У меня определился номер этого водителя».

Кроме того, я не передала девочкам самого главного. «Я подъеду минут через сорок, — сказал он, — мне нужно сначала кое-что для вас купить».

Значит, он везет не паспорт. Или не только паспорт?

Водитель привез подарок. Новый мобильный. Разглядывая телефоны Игоря, которые он выкладывал из портфеля на стол, я как-то заметила, что это довольно простые модели, не навороченные, и поинтересовалась:

— Что так?

— Это для работы, а не для понтов, — пожал он плечами.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или