Полная версия сайта

Айгуль Мильштейн. Мой Домогаров

«Не знаю, как с другими девушками, но со мной он обращался как с последней шлюхой».

Вечером он опять звонил. Поднимаю трубку — молчит. Кричу: «Алло, алло!» Тишина. Перезваниваю:

— Что ты хотел?

— А что ты делаешь?

— Праздную день рождения. Приезжай, если хочешь.

В телефоне, конечно, слышно, как у меня весело. Музыка гремит, гости что-то кричат. Он говорит:

— Я бы приехал, если бы ты меня раньше пригласила. А теперь не могу.

Думаю, он лукавил. Не нужен ему был мой праздник.

В последний раз мы встречались пятнадцатого сентября 2009 года. Незадолго до этого мне в голову пришла идея провести акцию «Скажи «нет» насилию в семье».

Я знала, что такое насилие. Домогаров только один раз поднял на меня руку, во второй раз я этого не допустила, успела убежать, но терпеть постоянное моральное давление было ничуть не легче, чем физическое. Я хотела помочь женщинам, попавшим в беду. Они должны знать: есть центры юридической и психологической помощи и специальные убежища, куда всегда можно обратиться. Нужно донести до них эту информацию, показать ролики, поставить рекламные щиты.

Начала собирать друзей и единомышленников. На мой призыв сразу откликнулись братья Запашные и Наташа Рагозина. Потом подтянулись и другие звезды. Мы провели фотосессию для рекламных щитов. Я тоже снялась. На свидание к Домогарову приехала со снимками.

Как раз получила их от фотографа и прихватила с собой. Думала, посмотрю на досуге, отберу кадры для монтажа.

И вот села с фотками на диване, а Саша подходит и говорит: «Думаешь, ты красивая? Х...ня». Я промолчала, привыкла к его выходкам. И вдруг удивилась, что впервые не чувствую боли. Любовь кончилась. У Домогарова больше не было надо мной власти! Я обрадовалась этому открытию. И подумала: «А что же я тогда здесь делаю?»

Саша ничего не понял, не почувствовал. Мы гуляли по участку, и он говорил: «Видишь вон те кустики? Они очень быстро растут. Приедешь лет через пять, а на их месте уже живая изгородь». Во мне все взбунтовалось: «А почему я должна сюда приезжать? Никаких пяти лет не будет! Я уеду отсюда, как только рассветет!»

Едва дождалась утра.

Вскочила в шесть, вызвала такси и пошла к шлагбауму на границе поселка. Не могла усидеть на месте. Ехала домой и чувствовала себя птицей, выпущенной из клетки на свободу. Ночью с трудом заставила себя спать с Домогаровым в одной постели. Дурман рассеялся. Я снова видела его старым, потрепанным мужчиной — как в первые мгновения нашей встречи у Театра имени Моссовета. И этому человеку я отдала полтора года своей жизни? Было одно желание: скорее встать под душ, смыть с себя его запах и забыть об этой любви, мучительной, как долгая, тяжелая болезнь...

Больше мы не встречались. Однажды он опять пытался зазвать меня к себе. Я сказала: «Даже не мечтай». О плохом вспоминать не хочется. А Домогаров продолжает писать и звонить.

По привычке говорит гадости. Наверное, ему больше не на ком срывать злость. Но меня подчинить ему уже не удастся.

Я искренне любила Сашу — неистово, без оглядки. Дышала только им. А он делал все, чтобы я его возненавидела. Что ж, с Домогаровым я прошла достаточно жесткую школу — школу любви и ненависти. Но зато стала сильной. Теперь меня бесполезно гнобить и топтать, я не сдамся. И никогда не буду больше стелиться ни перед одним мужчиной. Есть две Айгуль — «до» Домогарова и «после». «Новая» мне нравится гораздо больше. Получается, я должна благодарить Сашу за то, что он был в моей жизни. И я говорю: «Спасибо! И прощай!»

Представляю, какое у него будет лицо... Он прочтет эту историю и наверняка скажет: «Кто это? Я ее не знаю.

Еще одна дурочка пиарится за мой счет!»

Вы не правы, Александр Юрьевич! Я не пиарюсь. У меня сейчас совсем другая жизнь. И другой, сильный, умный, добрый и любящий мужчина. Для меня наша с вами история закончилась, и я хочу поставить точку.

Редакция благодарит за помощь в организации съемок мебельный салон «Архитектура пространства» (DOMUS AUREA).

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или