Полная версия сайта

Кейт Миддлтон родила сына!

Любимица Великобритании Кейт Миддлтон родила сына вечером в больнице Святой Марии в Лондоне.

В понедельник, 22 июля, на свет появился долгожданный первенец герцога и герцогини Кембриджских. Любимица Великобритании Кейт Миддлтон родила сына поздним вечером в больнице Святой Марии в Лондоне, куда прибыла из Кенсингтонского дворца на машине в 05:30 утра по местному времени. Принимал роды 69-летний доктор Маркус Сэтчел, личный врач королевы Елизаветы II. «Герцогиня Кембриджская благополучно родила сына в 16:24», – сообщили в Кенсингтонском дворце. Он весит 8 фунтов 6 унций, или примерно 3,8 килограмма.

Вместе с Кейт в клинике находится ее супруг, принц Уильям, который, по словам источников британского портала MailOnline, «сейчас на седьмом небе от счастья». 

Непосредственно у дверей больницы радостной новости о рождении ребенка Кейт и Уильяма дожидались несколько тысяч человек, среди которых журналисты, жители Лондона и туристы.

По факту рождения малышу присвоен титул. Теперь обращаться к нему нужно будет не иначе как Его Королевское Высочество Принц Кембриджский. Он - третий в очереди на британский трон после своего дедушки - принца Чарльза - и отца - принца Уильяма. Имя мальчика будет сообщено позднее.

На днях, по информации MailOnline, Миддлтон на 6 недель переедет вместе с ребенком в особняк своих родителей. Это также связано с традицией: Елизавета II первое время после родов тоже проводила в «отчем доме».

В 2014 году у герцога и герцогини запланированы визиты в Ирландию, Австралию и Новую Зеландию. Если позволят обстоятельства, то сын будет путешествовать вместе с ними. 

Недавно стало известно, что в королевской семье ожидается еще одно пополнение. В начале следующего года должна родить внучка Елизаветы II Зара Филлипс. 30 июля 2011 года дочь принцессы Анны (Зара 14-я в линии наследования престола) вышла замуж за игрока клуба «Глостер» и национальной сборной Англии по регби Майка Тиндэлла. Пара познакомилась на Кубке мира по регби 2003 года в Австралии.

Кейт Миддлтон: история Золушки 

Кейт Миддлтон родилась 9 января 1982 года в Рединге, графство Беркшир. Ее родители, Майкл и Кэрол, — простые британцы. Мать работала стюардессой, отец был пилотом, так что стремительный взлет Кейт из простой английской девушки в подлинное олицетворение британского королевского дома в каком-то смысле закономерен. Кейт — старшая из трех детей Майкла и Кэрол Миддлтон. У нее есть сестра Филиппа (англичане фамильярно называют ее Пиппой) и брат Джеймс.

Судьбоносное знакомство с принцем Уильямом, сыном принца Чарльза и внуком королевы Елизаветы II, произошло во время учебы в Сент-Эндрюсском университете, в который девушка поступила в 2001 году. Тщательное изучение истории искусств не помешало Кейт заниматься спортом и принимать активное участие в студенческой жизни. В 2005 году девушка закончила обучение, и именно тогда в прессе впервые написали о ней как о подруге принца Уильяма. Так что когда в следующем году Кейт и ее родители получили приглашение на торжественную церемонию выпуска Королевской военной академии, в числе выпускников которой был и принц Уильям, большим сюрпризом это не стало. Но когда весной 2007 года принц отправился в военный лагерь, его подруга осталась в Лондоне, что дало почву слухам об их расставании. Впрочем, уже к концу лета эти слухи сменились другими — о возобновлении отношений.

Трудно даже представить, что пришлось пережить Кейт за долгие годы жизни в неопределенном статусе «подруги принца» и под постоянным прицелом светской прессы. Но вот настал заветный миг, и 16 ноября 2010 года было объявлено о помолвке принца Уильяма и Кейт. А 29 апреля 2011 года весь мир, затаив дыхание, следил за грандиозной свадебной церемонией, которая прошла в знаменитом Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Телеаудитория трансляции только в Великобритании превысила 26 миллионов человек.

По праву заняв свое место в британском королевском доме, Кейт стала его подлинным олицетворением и любимицей британцев. Впрочем, это не уберегло ее от некоторых скандалов, самый громкий из которых вызвала публикация снимков герцогини Кембриджской топлес. Фото были сделаны в частном владении, где Кейт отдыхала вдвоем с мужем. Впрочем, страсти быстро улеглись, а королевская служба безопасности извлекла урок из этого инцидента.

Кейт Миддлтон — признанная икона стиля. Каждый выход прекрасной шатенки на официальную церемонию или ее благотворительный визит с неизменным интересом обсуждают в Интернете и в салонах. Давно замечено, что Кейт предпочитает в одежде демократичный стиль, выбирая вещи доступных марок. Но при этом всегда выглядит великолепно. Столь же безупречно и ее поведение — в трудные для королевской семьи моменты (например, во время громкого скандала с голым бильярдом принца Гарри в Лас-Вегасе) Кейт выступает миротворцем, выполняя свою миссию с присущим ей тактом.

В конце прошлого года стало известно о долгожданной беременности герцогини. Ребенок Кейт и Уильяма станет одним из наследников престола Великобритании. 

Кстати, одно время ходили упорные слухи о том, что семья Миддлтон может подарить стране еще одну принцессу — Пиппу, которой приписывали роман... с принцем Гарри, младшим братом Уильяма! Впрочем, об этом давно нет и речи — бравый «афганец» Гарри обрел свое счастье в объятиях модели Крессиды Бонас. А вот сможет ли и эта Золушка найти свою хрустальную туфельку, пока можно только гадать.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Алина

    #
    Поздравляю Всю монаршую семью с долгожданным прибавлением!!!
  • Девушка с жемчужной сережкой

    #
    Умничка, Кейт! Здоровья герцогине и малышу!!!
  • victorianika

    #
    Поздравляю!!!!!!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или