Холодные закуски: 10 рецептов для новогоднего стола
В этой подборке мы собрали рецепты популярных холодных закусок, которые непременно прекрасным дополнением к горячим блюдам на вашем праздничном столе.
26.12.2016
Салат с тунцом
Ингредиенты:
- 300 г консервированного мяса тунца
- 1 кг отварного молодого картофеля
- 50 г оливок
- 50 г маслин
- 2 луковицы
- 1 красный сладкий перец
- 150 мл теплого овощного бульона
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 толченых зубчика чеснока
- 1 ст. л. измельченных каперсов
Приготовление:
- Килограмм отварного молодого картофеля нарезать кружочками.
- Оливки и маслины (по 50 г) разрезать пополам.
- Мелко нарезать 2 луковицы и 1 красный сладкий перец.
- Все ингредиенты перемешать в миске и полить 150 мл теплого овощного бульона.
- Отдельно смешать 2 чайных ложки горчицы, 2 столовых ложки бальзамического уксуса, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 толченых зубчика чеснока и 1 столовую ложку измельченных каперсов.
- Заправить соусом содержимое миски и оставить на полчаса.
- Затем добавить 300 г консервированного мяса тунца и перемешать.
Комментарии