Полная версия сайта

Жареное мороженое: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Рецептом этого изысканного десерта, сочетающего в себе горячую хрустящую корочку и сливочное мороженое, поделился ведущий программы TLC «Король кондитеров».

AD

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица
молотая
1/2 ч. л.
Ванильное мороженое 800 г
Хлопья кукурузные 450 г

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Выстелить большую кондитерскую сковороду или противень пергаментной бумагой для выпечки. Сформировать из мороженого 8 одинаковых шариков и поместить в морозильную камеру как минимум на два часа.

Шаг 2

Мелко размолотые кукурузные хлопья высыпать в неглубокую миску, каждый шарик мороженого обвалять в крошках, чтобы они покрыли его толстым ровным слоем.

Шаг 3

Вернуть шарики в морозильную камеру на 45 минут.

Шаг 4

Взбить в мелкой миске смесь из яиц, экстракта ванили и корицы.

Шаг 5

Каждый шарик мороженого обвалять в этой смеси, а затем снова в хлопьях, чтобы получилось равномерное покрытие.

Шаг 6

Замораживать шарики ещё два часа или дольше.

Шаг 7

В кастрюлю с толстым дном налить масла на 7-8 сантиметров от уровня дна и постепенно нагреть до 190° С. Медленно и осторожно опустить шарики мороженого в горячее масло примерно на полминуты, но не больше трёх штук одновременно, чтобы температура не падала.

Шаг 8

Когда корочка на мороженом станет золотистого цвета, вынуть его из кипящего масла глубокой ложкой и на 10-15 секунд поставить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 9

Такую же процедуру повторить с оставшимися шариками мороженого.

Шаг 10

Подавать как можно быстрее, сразу после жарки, чтобы мороженое не растаяло. По желанию можно полить готовый десерт соусом из тёмного шоколада и украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или