Полная версия сайта

Четырехслойный клубничный торт: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Рецептом этого оригинального и очень вкусного десерта поделился ведущий программы TLC «Великий пекарь: Латинская Америка».

Четырехслойный клубничный торт: рецепт от кондитера Бадди Валастро
AD

Ингредиенты:

Пшеничная мука 350 г
Сахар 450 г
Подсолнечное масло 150 мл
Разрыхлитель для теста 2,5 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко (3.2%) 220 мл
Яйцо куриное
крупных
4 шт.
Клубника 600 г
Сливки 35% 500 мл
Сахар 300 г

 Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванильный экстракт смешайте с помощью миксера на средней скорости.

Шаг 2

Разбивайте в смесь по одному яйцу, продолжая взбивать, время от времени промешивая тесто лопаткой, чтобы оно не приставало к стенкам миски.

Шаг 3

После того, как вы вмешаете в тесто последнее из четырех яиц, продолжайте замешивать тесто на средней скорости еще минуту.

Шаг 4

Понемногу влейте молоко, не переставая перемешивать тесто до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 5

Разделите тесто на две части и запекайте в смазанных маслом формах в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов приготовление коржей должно занять около 25-30 минут.

Шаг 6

Дайте им полностью остыть и разрежьте каждый корж поперек на две части.

Шаг 7

Сливки взбейте с сахаром до мягких пиков

Шаг 8

Оставьте несколько ягод для украшения.

Шаг 9

Остальные порежьте на пластинки

Шаг 10

Приступайте к сборке торта: промажьте каждый корж слоем сливок и выложите клубнику, верхушку украсьте сливками и половинками ягод.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или