Полная версия сайта

Четырехслойный клубничный торт: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Рецептом этого оригинального и очень вкусного десерта поделился ведущий программы TLC «Великий пекарь: Латинская Америка».

Четырехслойный клубничный торт: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  •  450 г сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 4 яйца
  • 220 мл молока
  • 4 крупных яйца
  • 600 г клубники
  • 500 мл жирных сливок
  •  300 г сахара

 Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
  1. Муку, сахар, растительное масло, разрыхлитель и ванильный экстракт смешайте с помощью миксера на средней скорости.
  2. Разбивайте в смесь по одному яйцу, продолжая взбивать, время от времени промешивая тесто лопаткой, чтобы оно не приставало к стенкам миски.
  3. После того, как вы вмешаете в тесто последнее из четырех яиц, продолжайте замешивать тесто на средней скорости еще минуту.
  4. Понемногу влейте молоко, не переставая перемешивать тесто до тех пор, пока масса не станет однородной.
  5. Разделите тесто на две части и запекайте в смазанных маслом формах в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов — приготовление коржей должно занять около 25—30 минут.
  6. Дайте им полностью остыть и разрежьте каждый корж поперек на две части.
  7. Сливки взбейте с сахаром до мягких пиков
  8. Оставьте несколько ягод для украшения.
  9. Остальные порежьте на пластинки
  10. Приступайте к сборке торта: промажьте каждый корж слоем сливок и выложите клубнику, верхушку украсьте сливками и половинками ягод.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или