Полная версия сайта

Чернично-лимонные маффины: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Рецептом этого изысканного десерта поделился ведущий программы TLC «Великий пекарь: Латинская Америка».

AD

Ингредиенты:

Миндаль
молотый
85 г
Яичный белок 3 шт.
Сахарная пудра 100-120 г
Пшеничная мука 40 г
Сливочное масло 100 г
Цедра лимона 1 ст. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Масло растопить на медленном огне, отставить в сторону и дать немного остыть.

Шаг 2

Смешать муку, сахарную пудру, миндаль и цедру лимона.

Шаг 3

Белки слегка взбить, до возникновения густой пены. Они должны остаться жидкими с крупными пузырьками воздуха.

Шаг 4

Полувзбитые белки добавить к смеси сухих ингредиентов, все как следует перемешать.

Шаг 5

Аккуратно влить масло и еще раз перемешать.

Шаг 6

Фрианды пекутся в специальной овальной форме.

Шаг 7

Если ее нет, можно взять обычную форму для маффинов, наполняя тестом каждую выемку примерно на треть.

Шаг 8

Сверху выложить ягоды черники.

Шаг 9

Выпекать 20-25 минут при 190 градусах до золотистой корочки.

Шаг 10

Вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, потом вынуть из нее и остудить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или