Чернично-лимонные маффины: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Рецептом этого изысканного десерта поделился ведущий программы TLC «Великий пекарь: Латинская Америка».
28 Марта 2017
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Миндаль
молотый
85 г
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пудра
100-120 г
Пшеничная мука
40 г
Сливочное масло
100 г
Цедра лимона
1 ст. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

1 шаг

Масло растопить на медленном огне, отставить в сторону и дать немного остыть.

2 шаг

Смешать муку, сахарную пудру, миндаль и цедру лимона.

3 шаг

Белки слегка взбить, до возникновения густой пены. Они должны остаться жидкими с крупными пузырьками воздуха.

4 шаг

Полувзбитые белки добавить к смеси сухих ингредиентов, все как следует перемешать.

5 шаг

Аккуратно влить масло и еще раз перемешать.

6 шаг

Фрианды пекутся в специальной овальной форме.

7 шаг

Если ее нет, можно взять обычную форму для маффинов, наполняя тестом каждую выемку примерно на треть.

8 шаг

Сверху выложить ягоды черники.

9 шаг

Выпекать 20-25 минут при 190 градусах до золотистой корочки.

10 шаг

Вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, потом вынуть из нее и остудить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая