Полная версия сайта

Чернично-лимонные маффины: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Рецептом этого изысканного десерта поделился ведущий программы TLC «Великий пекарь: Латинская Америка».

AD

Ингредиенты:

Миндаль
молотый
85 г
Яичный белок 3 шт.
Сахарная пудра 100-120 г
Пшеничная мука 40 г
Сливочное масло 100 г
Цедра лимона 1 ст. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Масло растопить на медленном огне, отставить в сторону и дать немного остыть.

Шаг 2

Смешать муку, сахарную пудру, миндаль и цедру лимона.

Шаг 3

Белки слегка взбить, до возникновения густой пены. Они должны остаться жидкими с крупными пузырьками воздуха.

Шаг 4

Полувзбитые белки добавить к смеси сухих ингредиентов, все как следует перемешать.

Шаг 5

Аккуратно влить масло и еще раз перемешать.

Шаг 6

Фрианды пекутся в специальной овальной форме.

Шаг 7

Если ее нет, можно взять обычную форму для маффинов, наполняя тестом каждую выемку примерно на треть.

Шаг 8

Сверху выложить ягоды черники.

Шаг 9

Выпекать 20-25 минут при 190 градусах до золотистой корочки.

Шаг 10

Вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме, потом вынуть из нее и остудить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или