Полная версия сайта

Шоколадные трюфели: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Рецептом этого невероятно вкусного десерта поделился ведущий программы TLC «Великий пекарь: Латинская Америка».

Вегетарианские шоколадные трюфели: рецепт от кондитера Бадди Валастро
AD

Несмотря на отсутствие в рецепте сливок и сливочного масла, трюфели обладают насыщенным вкусом и при этом не содержат холестерина.

Ингредиенты:

Темный шоколад
минимум 70% или выше
230 г
Кокосовые сливки 3/4 стакан
Оливковое масло 1,5 ч. л.
Какао 3/4 стакан
Соль 1 щепотка

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Мелко порубите шоколад и сложите его в жаропрочную миску.

Шаг 2

В небольшую кастрюльку вылейте кокосовые сливки, добавьте соль и сильно нагрейте на небольшом огне, не доводя до кипения.

Шаг 3

Залейте горячими сливками шоколад и взбейте смесь на небольшой скорости, пока шоколад полностью не растает, а получившаяся смесь (ганаш) не станет полностью однородной и гладкой.

Шаг 4

Перемешайте ганаш с оливковым маслом и оставьте в холодильнике, пока смесь не затвердеет до нужного состояния (нам нужно скатать из неё шарики).

Шаг 5

Насыпьте какао-порошок на стол и на руки (чтобы ганаш не прилипал), сформируйте шарики, обваляйте, и оставьте готовые трюфели охлаждаться.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или