Полная версия сайта

Шоколадные трюфели: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Рецептом этого невероятно вкусного десерта поделился ведущий программы TLC «Великий пекарь: Латинская Америка».

Вегетарианские шоколадные трюфели: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Несмотря на отсутствие в рецепте сливок и сливочного масла, трюфели обладают насыщенным вкусом и при этом не содержат холестерина.

Ингредиенты:

  • 230 г темного шоколада (минимум 70% или выше)
  • 3/4 стакана кокосовых сливок 
  • 1,5 ч. л. рафинированного оливкового масла 
  • 3/4 стакана какао-порошка 
  • Щепотка соли 

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
  1. Мелко порубите шоколад и сложите его в жаропрочную миску.
  2. В небольшую кастрюльку вылейте кокосовые сливки, добавьте соль и сильно нагрейте на небольшом огне, не доводя до кипения.
  3. Залейте горячими сливками шоколад и взбейте смесь на небольшой скорости, пока шоколад полностью не растает, а получившаяся смесь (ганаш) не станет полностью однородной и гладкой. 
  4. Перемешайте ганаш с оливковым маслом и оставьте в холодильнике, пока смесь не затвердеет до нужного состояния (нам нужно скатать из неё шарики). 
  5. Насыпьте какао-порошок на стол и на руки (чтобы ганаш не прилипал), сформируйте шарики, обваляйте, и оставьте готовые трюфели охлаждаться.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или