Полная версия сайта

Шоколадные трюфели: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Рецептом этого невероятно вкусного десерта поделился ведущий программы TLC «Великий пекарь: Латинская Америка».

Вегетарианские шоколадные трюфели: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Несмотря на отсутствие в рецепте сливок и сливочного масла, трюфели обладают насыщенным вкусом и при этом не содержат холестерина.

Ингредиенты:

Темный шоколад
минимум 70% или выше
230 г
Кокосовые сливки 3/4 стакан
Оливковое масло 1,5 ч. л.
Какао 3/4 стакан
Соль 1 щепотка

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Мелко порубите шоколад и сложите его в жаропрочную миску.

Шаг 2

В небольшую кастрюльку вылейте кокосовые сливки, добавьте соль и сильно нагрейте на небольшом огне, не доводя до кипения.

Шаг 3

Залейте горячими сливками шоколад и взбейте смесь на небольшой скорости, пока шоколад полностью не растает, а получившаяся смесь (ганаш) не станет полностью однородной и гладкой.

Шаг 4

Перемешайте ганаш с оливковым маслом и оставьте в холодильнике, пока смесь не затвердеет до нужного состояния (нам нужно скатать из неё шарики).

Шаг 5

Насыпьте какао-порошок на стол и на руки (чтобы ганаш не прилипал), сформируйте шарики, обваляйте, и оставьте готовые трюфели охлаждаться.

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или