Несмотря на отсутствие в рецепте сливок и сливочного масла, трюфели обладают насыщенным вкусом и при этом не содержат холестерина.
Темный шоколад
минимум 70% или выше |
230 г |
Кокосовые сливки | 3/4 стакан |
Оливковое масло | 1,5 ч. л. |
Какао | 3/4 стакан |
Соль | 1 щепотка |
Мелко порубите шоколад и сложите его в жаропрочную миску.
В небольшую кастрюльку вылейте кокосовые сливки, добавьте соль и сильно нагрейте на небольшом огне, не доводя до кипения.
Залейте горячими сливками шоколад и взбейте смесь на небольшой скорости, пока шоколад полностью не растает, а получившаяся смесь (ганаш) не станет полностью однородной и гладкой.
Перемешайте ганаш с оливковым маслом и оставьте в холодильнике, пока смесь не затвердеет до нужного состояния (нам нужно скатать из неё шарики).
Насыпьте какао-порошок на стол и на руки (чтобы ганаш не прилипал), сформируйте шарики, обваляйте, и оставьте готовые трюфели охлаждаться.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Комментарии