Полная версия сайта

Десерт «Семифредо»: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Рецептом этого восхитительного десерта поделился ведущий программы TLC «Великий пекарь: Латинская Америка».

AD
Десерт «Семифредо»: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ингредиенты:

Сливки 35% 350 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Малина 1/2 стакан
Голубика 1/2 стакан
Сахарная пудра 130 г
Ванилин
пакетика
1/2 шт.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро

Шаг 1

Взбить холодные сливки до крепких пиков, убрать в холодильник.

Шаг 2

Отделить яичные белки от желтков, добавить сахарную пудру в желтки, взбить (масса должна побелеть и стать более пышной).

Шаг 3

Взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков.

Шаг 4

Аккуратно переложить взбитые желтки и белки в сливки лопаткой, перемешать.

Шаг 5

Вымыть и бумажным полотенцем просушить ягоды, добавить их в сливочно-яичную массу вместе с ванилином.

Шаг 6

Еще раз аккуратно перемешать.

Шаг 7

Выложить смесь в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру на 30-60 минут.

Шаг 8

Вынуть, еще раз перемешать, убрать в морозильную камеру до полного застывания (на 3-4 часа или на ночь).

Шаг 9

Вынуть семифредо из формы, снять пленку.

Шаг 10

Нарезать десерт на порции, дать им постоять при комнатной температуре 5-10 минут.

Шаг 11

Подавать с любыми сладкими соусами или топингами, свежими фруктами и орехами.

Приятного аппетита!

Кондитер Бадди Валастро

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или