Полная версия сайта

Десерт «Семифредо»: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Рецептом этого восхитительного десерта поделился ведущий программы TLC «Великий пекарь: Латинская Америка».

Десерт «Семифредо»: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Ингредиенты:

  • 350 мл сливок 33% 
  • 3 яйца 
  • 1/2 стакана свежей малины 
  • 1/2 стакана свежей голубики 
  • 130 г сахарной пудры 
  • 1/2 пакетика ванилина 

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
  1. Взбить холодные сливки до крепких пиков, убрать в холодильник.
  2. Отделить яичные белки от желтков, добавить сахарную пудру в желтки, взбить (масса должна побелеть и стать более пышной). 
  3. Взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков. 
  4. Аккуратно переложить взбитые желтки и белки в сливки лопаткой, перемешать. 
  5. Вымыть и бумажным полотенцем просушить ягоды, добавить их в сливочно-яичную массу вместе с ванилином.
  6. Еще раз аккуратно перемешать. 
  7. Выложить смесь в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру на 30—60 минут.
  8. Вынуть, еще раз перемешать, убрать в морозильную камеру до полного застывания (на 3—4 часа или на ночь). 
  9. Вынуть семифредо из формы, снять пленку.
  10. Нарезать десерт на порции, дать им постоять при комнатной температуре 5—10 минут.
  11. Подавать с любыми сладкими соусами или топингами, свежими фруктами и орехами.

Приятного аппетита!

Кондитер Бадди Валастро

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или