Десерт «Семифредо»: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Рецептом этого восхитительного десерта поделился ведущий программы TLC «Великий пекарь: Латинская Америка».
07 Марта 2017
Десерт «Семифредо»: рецепт от кондитера Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Сливки 35%
350 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Малина
1/2 стакан
Голубика
1/2 стакан
Сахарная пудра
130 г
Ванилин
пакетика
1/2 шт.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

1 шаг

Взбить холодные сливки до крепких пиков, убрать в холодильник.

2 шаг

Отделить яичные белки от желтков, добавить сахарную пудру в желтки, взбить (масса должна побелеть и стать более пышной).

3 шаг

Взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков.

4 шаг

Аккуратно переложить взбитые желтки и белки в сливки лопаткой, перемешать.

5 шаг

Вымыть и бумажным полотенцем просушить ягоды, добавить их в сливочно-яичную массу вместе с ванилином.

6 шаг

Еще раз аккуратно перемешать.

7 шаг

Выложить смесь в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру на 30-60 минут.

8 шаг

Вынуть, еще раз перемешать, убрать в морозильную камеру до полного застывания (на 3-4 часа или на ночь).

9 шаг

Вынуть семифредо из формы, снять пленку.

10 шаг

Нарезать десерт на порции, дать им постоять при комнатной температуре 5-10 минут.

11 шаг

Подавать с любыми сладкими соусами или топингами, свежими фруктами и орехами.

Приятного аппетита!

Кондитер Бадди Валастро




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая