Полная версия сайта

Зеленый плов со шпинатом и луком: рецепт от Юлии Высоцкой

Рецепт из новой книги популярной телеведущей и кулинарного эксперта «Активное меню», выпущенной издательством «Эксмо».

Для активных женщин Юлия Высоцкая — образец для подражания. Кажется, что она открыла какой-то секретный эликсир молодости и энергии. Всегда подтянутая и собранная, Юлия фонтанирует идеями и удивляет новыми проектами.

Откуда Высоцкая берет энергию на свои многочисленные успешные проекты, на такую активную жизнь под прицелами телекамер? Ответ простой — в еде и спорте. Здоровое питание для Юлии — это залог энергичной жизни.

При этом всем известно, что Высоцкая — настоящий гурман. Чтобы оставаться в хорошей физической форме, быть бодрой и активной, звезда включает в ежедневное меню простые блюда, приготовленные с фантазией и любовью из свежих и полезных продуктов.

В новую книгу Юлии Высоцкой «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных» издательства «Эксмо» вошли идеи полезных завтраков, обедов, ужинов и десертов. В их основе — продукты, дающие энергию на длительный срок. Это киноа, перловка, орехи и сухофрукты, творог и йогурт, яйца, бурый рис, семга и треска, кролик и индейка, свежие овощи и фрукты.

В книге собраны рецепты простых блюд из обычных продуктов, но в каждом из них есть что-то особенное, что не позволит заскучать на кухне и разнообразит рацион.

Зеленый плов со шпинатом и луком

Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Рис 250–300 г
Шпинат 300 г
Сливочное масло 60 г
Лук зелёный 1 пучок
Чеснок
зубчика
3 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чёрный перец (молотый) 1 щепотка
Морская соль 1 щепотка

Приготовление:

Шаг 1

Зеленый лук нарезать.

Шаг 2

Чеснок почистить и крупно порубить.

Шаг 3

Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и 30 г сливочного масла и тушить лук на медленном огне около 2 минут.

Шаг 4

Когда лук станет мягким, добавить чеснок, затем шпинат, все перемешать и тушить примерно минуту.

Шаг 5

Всыпать рис, еще раз все перемешать, поперчить, посолить и залить холодной водой так, чтобы она на два пальца покрывала рис. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.

Шаг 6

В конце добавить оставшееся сливочное масло и снова все перемешать.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных» (издательство «Эксмо»)

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или