Полная версия сайта

Как приготовить омлет с лисичками: рецепт от Юлии Высоцкой

Такую закуску можно приготовить с любыми грибами, но с лисичками она получается особенно нарядной.

AD

В самом разгаре грибной сезон, поэтому сегодня я вам предлагаю сразу три рецепта с грибами. Первым делом у нас — омлет с лисичками. Такую закуску можно приготовить с любыми грибами, но с лисичками она получается особенно нарядной. Если гости уже на пороге, вам понадобится пара минут, и угощение готово. Кусочек омлета, бокал холодного вина — и вечеринка удалась!

Омлет с лисичками

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Лисички 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сливочное масло 30 г
Лимон 1 шт.
Орегано 1 г
Чеснок
зубчик
1 шт.
Базилик 5 г
Укроп 5 г
Оливковое масло 35 мл

Способ приготовления:

Шаг 1

Лисички промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2

Крупные грибы разрезать на части. Из лимона выжать сок. Чеснок раздавить широкой стороной ножа, очистить и мелко порубить.

Шаг 3

Листья базилика и укропа мелко нарезать. Оставить 2 макушки базилика для украшения. На сковороде, которую потом можно будет использовать в духовке, разогреть 2/3 сливочного и 2 ст. л. оливкового масла. Высыпать грибы и обжарить их на сильном огне в течение 5 минут.

Шаг 4

Добавить чеснок и орегано, обжаривать еще 1 минуту, посолить, поперчить, влить сок лимона и снять с огня. Треть грибов отложить в сторону. Яйца слегка взбить.

Шаг 5

В сковороду к грибам добавить оставшееся сливочное масло и 2 ст. л. оливкового масла, влить яйца. Держать яйца с грибами на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться, но внутри он должен остаться жидким. Посыпать его мелко нарубленной зеленью.

Шаг 6

Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет. Разогреть духовку до 250°С. Отправить туда сковороду с омлетом на 2 минуты. Как только он начнет увеличиваться в объеме, его надо достать омлет должен получиться мягким, почти жидким внутри.

Шаг 7

Разложить его по тарелкам и сразу же подать на стол.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или