Полная версия сайта

Как приготовить форель, запеченную в соли, с грибами и мятой: рецепт от Юлии Высоцкой

Соляная шуба сохраняет все ароматы, и рыба получается очень нежной, потому что готовится, как в печке...

Рыбу в соли запекают по всему миру, и «национальность» блюда зависит только от травок и приправ. Соляная шуба сохраняет все ароматы, и рыба получается очень нежной, потому что готовится, как в печке, а это означает, что даже деликатная форель не будет сухой. Не бойтесь рыбу пересолить — она впитает из «шубы» ровно столько соли, сколько необходимо.

Форель, запеченная в соли, с грибами и мятой

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Форель — 2 шт.
  • Морская соль — 1000 г
  • Фенхель — 80 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Белые грибы — 300 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мята — 5 г
  • Укроп — 5 г
  • Свежий тархун — 5 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Свежемолотый — черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Половинку лимона и фенхель нарезать тонкими пластинами. Форель натереть изнутри перцем, начинить лимоном и фенхелем. Взять половину соли, смочить ее водой и выложить на большой противень.
  2. Рыбу уложить на противень с солью. Присыпать ее сверху оставшейся солью.
  3. Грибы хорошенько промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать произвольно. Чеснок раздавить широкой стороной ножа, очистить и крупно нарезать.
  4. Листья мяты и укропа отделить от стеблей. Из двойного слоя фольги сделать карман, влить в него 2 ст. л. оливкового масла, уложить грибы, чеснок, посолить, поперчить и присыпать листьями мяты.
  5. Разогреть духовку до 180°С. На противень с рыбой с краю выложить грибы в фольге. Отправить все в духовку на 20 минут. Рыбу достать, увеличить температуру в духовке до 220°С и оставить там грибы еще на 5 минут.
  6. С помощью лопатки снять соль и чешую с рыбы. Филе разложить по тарелкам, удалить оставшиеся кости. Грибы достать из фольги и выложить к рыбе.
  7. Перед подачей на стол сбрызнуть форель оливковым маслом, украсить укропом, полить соком оставшейся половинки лимона.

Приятного аппетита!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или