Полная версия сайта

Как приготовить зеленый салат с шампиньонами: рецепт от Юлии Высоцкой

Хрустящий сельдерей отлично оживляет теплые ингредиенты, будь то грибы, курица или бекон...

Рецепт салата с шампиньонами родился экспромтом. Мне не хватило свежести салатных листьев, чтобы грибы «заиграли», поэтому в этой компании появился сельдерей. Хрустящий сельдерей отлично оживляет теплые ингредиенты, будь то грибы, курица или бекон. А если еще добавить тонкий аромат вина и пикантность бальзамического уксуса, комбинация получается просто волшебной.

Зеленый салат с шампиньонами

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Шампиньоны 200 г
Петрушка 5 г
Чеснок
зубчика
2 шт.
Сливочное масло 30 г
Вино сухое красное 50 мл
Твёрдые сорта сыра 50 г
Сельдерей 60 г
Салат лоло-росса 50 г
Салат корн 50 г
Салат фризе 50 г
Лимон 1/2 шт.
Соус бальзамический 10 г
Оливковое масло 30 мл

Способ приготовления:

Шаг 1

Грибы почистить, промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и крупно нарезать. Петрушку мелко порубить.

Шаг 2

Чеснок раздавить широкой стороной ножа, очистить и измельчить.

Шаг 3

В сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок, петрушку и грибы, посолить, поперчить и обжаривать все на сильном огне в течение 3минут.

Шаг 4

Затем влить белое сухое вино, убавить огонь до среднего и прогревать еще 1 минуту.

Шаг 5

Сельдерей нарезать наискосок тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Из половинки лимона отжать сок. Салатные листья порвать руками крупно.

Шаг 6

В салатницу выложить сельдерей, полить его бальзамическим уксусом, лимонным соком и оливковым маслом. Оставить на 2 минуты.

Шаг 7

Добавить половину тертого сыра, салатные листья, перемешать. Сверху выложить теплые грибы, посыпать оставшимся сыром и подать на стол.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или