Полная версия сайта

Как приготовить говядину по-восточному: рецепт от Юлии Высоцкой

Для этого горячего блюда азиатской кухни нам понадобятся говяжья вырезка, немного грибов шиитаке (их можно заменить и шампиньонами) и листы нори...

На этот раз в центре нашего внимания — горячее блюдо азиатской кухни. Для него нам понадобятся говяжья вырезка, немного грибов шиитаке (их можно заменить и шампиньонами) и листы нори. Не удивляйтесь, что в состав маринада для мяса входит токайское вино: оно здесь очень кстати.

Говядина в соевом соусе

Количество порций: 5

Ингредиенты:

Говяжья вырезка 400 г
Грибы сушёные
шиитаке, шампиньоны
200 г
Рис 1 стакан
Нори
упаковка
1 шт.
Красный лук 1 шт.
Перец чили 1 стручок
Кинза 1 горсть
Чеснок
дольки
2 шт.
Вино
токайское сладкое
50 мл
Соевый соус 4 ст. л.
Уксус рисовый 2 ст. л.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Имбирь (молотый) 1 ч. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 1 см и размером с ладонь.

Шаг 2

Сделать маринад из соевого соуса, вина и имбиря.

Шаг 3

Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.

Шаг 4

Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок тоже почистить и нарезать пластинками.

Шаг 5

Перец чили, удалив семена, нарезать кольцами, а грибы тонкими пластинками. Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжаривать мясо по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Выложить на тарелку и плотно закрыть фольгой, чтобы мясо дошло. В той же сковороде обжарить лук, чеснок и перец чили.

Шаг 7

Добавить нарезанные грибы, мясной маринад и тушить все вместе 5-7 минут.

Шаг 8

Отварить рис согласно инструкции на упаковке; пока он еще теплый, влить в него рисовый уксус.

Шаг 9

Мясо тонко нарезать.

Шаг 10

На каждый лист нори выложить немного риса, сверху кусочек мяса и несколько грибов. Полить грибным соусом и присыпать кинзой.

Приятного аппетита!

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Фото только не соответствует действительности. Мясо выглядит так, будто его готовили куском, а не резали сразу на кусочки толщиной 1 см. Редакторы, смотрите, какие фото добавляете к рецептам

  • #
    Мне рецепт не понравился совсем.Это не моё и не наша кухня.Хотя восточные мотивы очень уважаю и люблю.Но это нет ни то что то.

  • #
    Рубашка-1901, уже успели попробовать? А что конкретно не так?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или