Запеченный баклажан с фетой, томатами и кедровыми орешками

Пошаговый рецепт приготовления изысканной овощной закуски в домашних условиях.
Дмитрий Туницын
|
21 Апреля 2021
Запеченный баклажан с фетой, томатами и кедровыми орешками. фото
Запеченный баклажан с фетой, томатами и кедровыми орешками
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

Это блюдо совсем не сложно приготовить, но назвать его простым никак нельзя: здесь столько разных оттенков! А запеченный баклажан придаст закуске нотки костра.

Ингредиенты

Фета
(или сиртаки)
60 г
Кедровый орех
20 г
Помидоры
2 шт.
Баклажан
(среднего размера)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Итальянские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Оливковое масло
3—4 ст. л.

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 °C.

2. Баклажан разрезаем пополам. На каждой половинке делаем надрезы крест на крест.

Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

3. Сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в духовку и запекаем до тех пор, пока половинки не станут мягкими.

4. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

5. Солим, перчим, добавляем пряные травы и чеснок.

6. Заправляем все оливковым маслом и перемешиваем.

7. Выкладываем помидоры на баклажаны, сверху кладем сыр.

8. Украшаем кедровыми орешками, предварительно обжарив их на сухой сковороде.

Приятного аппетита!




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая