Пирог «Звезда» из дрожжевого теста на молоке: пошаговый рецепт

Самый красивый пирог из универсального дрожжевого теста: рецепт с фото от фудблогера Эгины Агаджанян.
Дмитрий Туницын
|
17 Апреля 2021
Пирог «Звезда» из дрожжевого теста на молоке: пошаговый рецепт от фудблогера Эгины Агаджанян
Пирог «Звезда» из дрожжевого теста на молоке: пошаговый рецепт
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

«Красивый снаружи — и воздушный внутри. Самый красивый пирог из универсального дрожжевого теста! Сохраняйте рецепт — и бегите готовить, ведь это так просто. Из этого сдобного дрожжевого теста можно готовить все что угодно: пироги, пирожки в духовке со сладкими и несладкими начинками, синнабоны, плюшки и т. д.», — говорит фудблогер Эгина Агаджанян.

Ингредиенты

Молоко (2.5%)
(теплое)
250 мл
Пшеничная мука
500—600 г
Сливочное масло
90 г
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи
(сухие, быстродействующие)
7 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Распустить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, размешать до однородности венчиком и оставить на 20 минут (дрожжи должны вспениться).

2. Растопленное сливочное масло (не кипятить!) немного охладить, взбитые яйца добавить в миску с молоком. Для сдобного теста добавить сахар

3. Смесь вымесить, добавить в нее ванилин и муку, замесить еще раз и поставить на на 30–40 минут. Оно должно увеличиться в 2,5 раза

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

4. Выложить на стол, подпыленный мукой, и действовать по рецепту к выпечке.

5. Разделить на 4 части, сформировать колобки и каждый раскатать в круг 26–28 см.

6. Один круг смазать тонким слоем растительного масла и посыпать сахаром.

7. Сверху выложить второй круг и повторить.

8. То же самое проделать с третьим кругом, а четвертым кругом только накрыть.

9. Разделить на 8 частей ножом, в каждом треугольнике сделать надрезы и сформировать каждый кусочек. Углы основания каждого треугольника нужно соединить, а вершину — вывернуть, продев сквозь разрез.

10. Не вплотную выложить на смазанный маслом пергамент все части, смазать желтком, накрыть и оставить подниматься 10–15 минут.

11. Выпекать пирог в разогретой до 180–200 °C духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая