Фаршированные перцы: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как правильно приготовить перцы, фаршированные бараниной и булгуром: секреты и тонкости от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
14 Апреля 2021
Фаршированные перцы: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото
Фаршированные перцы: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: предоставлено телеканалом СТС

«Крышечки сразу запекать не надо, их отправим в духовку в самом конце», — советует Александр Белькович.

Ингредиенты

Фарш мясной
(из баранины)
800 г
Булгур
400 г
Перец болгарский
(красный — 5 шт., желтый — 3 шт., зеленый — 3 шт.)
11 шт.
Зира (кумин)
5 г
Изюм
(темный)
30 г
Петрушка
15 г
Кинза
15 г
Сметана 20%
(для подачи)
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

1. У перцев с покатым дном нужно слегка подрезать неровности снизу, чтобы ровно стояли в форме.

2. Крышка — у каждого перца отрезать плодоножку с запасом 1,5 — 2 см и удалить семенную коробочку.

3. Булгур засыпать в кастрюлю, залить водой 1 к 1,5 (400 г булгура на 600 мл воды), посолить щепоткой и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить ещё около 8 минут до готовности. Готовому булгуру нужно остыть.

Фото: предоставлено телеканалом СТС

4. Фарш из баранины смешать с булгуром в соотношении 1 к 1.

5. Нарезать мелко пучок петрушки и кинзы и отправить в фарш с булгуром, посолить 2 щепотками и перемешать.

6. Перцы фаршировать булгуром с фаршем, плотно и постоянно утрамбовывая (так как булгур уже готов, то не увеличится во время запекания и перцы можно фаршировать плотно).

7. Фаршированные перцы разместить в глубокой форме для запекания и плотно прижать друг к другу.

8. Бульон — в маленькие расстояния между перцами по всей поверхности формы отправить изюм и щепотки зиры. Влить воду, чтобы покрыла 2/3 высоты перцев.

9. Покрыть перцы фольгой и плотно прижать края к форме. Отправить перцы в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

10. Вытащить перцы из духовки и убрать фольгу, накрыть каждый перец крышечкой и отправить в духовку ещё на 20 минут.

11. Переложить перцы на порционные тарелки, полить бульоном и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая