Кекс с ягодами на кефире: рецепт классический от фудблогера Юлии Смолл

Как приготовить в домашних условиях кекс с ягодами в духовке: пошаговый рецепт с фото.

Дмитрий Туницын
#рецепты #еда Юлия Смолл (Смолиговец)
Кекс с ягодами на кефире: рецепт классический от фудблогера Юлии Смолл. фото Фото: предоставлено издательством «АСТ»
Кекс с ягодами на кефире: рецепт классический от фудблогера Юлии Смолл

«Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Если использовать замороженные, предварительно размораживать их не нужно! если помадка получилась слишком густой, добавить немного воды. если наоборот жидкой — сахарную пудру. Украшать сразу, потому что сахарная помадка застывает достаточно быстро», — говорит фудблогер Юлия Смолл (Смолиговец).

Ингредиенты

Яйцо куриное
(для теста)
2 шт.
Сахар
(для теста)
70 г
Соль
(для теста)
1 щепотка
Ванильный сахар
(для теста)
1/2 ч. л.
Кефир (3.2%)
(для теста)
120 г
Растительное масло
(для теста)
40 г
Пшеничная мука
(для теста)
175 г
Разрыхлитель для теста
(для теста)
8 г
Сахарная пудра
(для помадки)
120 г
Сок лимона
(для помадки)
1 ст. л.
Вода
(для помадки)
2 ч. л.
Свежие ягоды
(для начинки)
100 г
Крахмал
(для начинки)
1 ч. л.
Рататуй: рецепт классический в духовке от фудблогера Ольги Сарваровой
Рататуй: рецепт классический в духовке от фудблогера Ольги Сарваровой
ПОДРОБНЕЕ

Приготовление:

1. В чаше соединить яйца, сахар, соль и ваниль. Взбить венчиком пару минут, чтобы сахар растворился.

2. Добавить кефир комнатной температуры и растительное масло без запаха и перемешать.

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

3. Просеять муку с разрыхлителем и еще раз перемешать венчиком до однородности.

4. Соединить ягоды и крахмал, чтобы крахмал тонким слоем покрыл каждую ягоду.

5. Соединить ягоды с тестом и переложить в форму для кекса (10x20 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом.

6. Выпекать при температуре 175 °C (верх/низ) примерно 45 минут.

7. Пока кекс остывает, приготовить сахарную помадку.

8. Все перемешать и довести до консистенции растопленного шоколада.

9. Полить помадкой остывший кекс и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

#рецепты #еда Юлия Смолл (Смолиговец)

Статьи по теме

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще