Полная версия сайта

Запеченная ножка ягненка: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 поделился рецептом горячего блюда.

Запеченная ножка ягненка: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ингредиенты:

  • 3 кг ножки ягненка
  • 250 мл белого вина
  • 50 гр черного перца горошком
  • 50 мл оливкового масла
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 3 шт ягод можжевельника
  •  Морская соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Раздавите чеснок, черный перец и ягоды можжевельника, затем добавьте розмарин, заправьте оливковым маслом и все тщательно перемешайте до консистенции пасты.
  3. Вытащите мясо ягненка из холодильника и натрите его получившейся пастой. Затем оставьте мариноваться в течение часа при комнатной температуре.
  4. Поместите ногу в огнеупорную посуду и запекайте примерно 1 час 45 минут. Вытащите ягненка из духовки, оберните в фольгу и дайте постоять, как минимум, полчаса. Таким образом, мясо будет продолжать готовиться и приобретет слегка розоватый оттенок посередине.
  5. Если вы предпочитаете полностью приготовленное мясо, запекайте его 2 часа, затем также оставьте в фольге.
  6. Из посуды, где запекалась нога ягненка, вылейте, как можно больше, сока в сотейник и доведите до кипения. Добавьте белое вино, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь.
  7. Перед подачей нарежьте мясо и полейте соусом. В качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель или пюре.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или