Полная версия сайта

Телятина Маренго с маслинами: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 поделился очередным рецептом вкусного блюда.

Телятина Маренго с маслинами: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ингредиенты:

  • 1 кг телятины
  • 300 мл белого вина
  • 225 г шампиньонов
  • 200 г сливовидных томатов
  • 400 мл томатного сока
  • 150 г маслин
  • 3 шт. репчатого лука
  • 4—6 зубчиков чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 г томатной пасты
  • 25 г сливочного масла
  • 1/2 лимона
  • морская соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 Мишель Ломбарди
  1. Разогрейте масло в большом сотейнике и обжарьте предварительно нарезанный лук (2 луковицы) с чесноком до золотисто-коричневого цвета.
  2. Нарежьте на кубики мясо и обжарьте в том же самом сотейнике до образования золотистой корочки.
  3. Поместите томаты в горячую воду на 2 минуты, затем очистите от кожуры и мелко порежьте.
  4. Смешайте вместе томатный сок и нарезанные томаты, добавьте к мясу. Влейте вино, добавьте обжаренный лук и чеснок. Посолите, поперчите и все перемешайте.
  5. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте 1,5 часа.
  6. В это время, на отдельной сковороде обжарьте оставшийся лук с грибами на сливочном масле. Как будет готово, добавьте маслины и сок половины лимона.
  7. Переложите эту смесь поверх мяса, накройте крышкой и готовьте еще 15—20 минут.
  8. В качестве гарнира отлично подойдет паста или картофель на пару.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или