Полная версия сайта

Карри с курицей: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 поделился очередным рецептом вкусного блюда.

Карри с курицей: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ингредиенты:

  • 1.5 кг курицы, порезанной на 6 частей
  • 500 мл куриного бульона
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г греческого йогурта
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г пасты или пудры карри
  • 40 г томатного пюре
  • 10 г белого сахара
  • морская соль и перец по вкусу
  • кинза для сервировки

Способ приготовления:

Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 Мишель Ломбарди
  1. Отделите кожу от куриного мяса.
  2. Разогрейте масло в глубокой сковороде.
  3. Добавьте курицы и готовьте ее в течение 6-8 минут до золотистого цвета.
  4. Переложите в тарелку.
  5. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  6. Поместите лук на сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
  7. Добавьте чеснок и карри. Готовьте, помешивая, в течение минуты.
  8. Затем добавьте бульон, томатное пюре, сахар, соль и перец.
  9. Хорошо перемешайте и добавьте курицу.
  10. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте на медленном огне в течение 45 минут, периодически помешивая.
  11. С помощью шумовки переместите курицу на тарелки.
  12. Увеличьте огонь и готовьте соус еще 2-3 минуты.
  13. Снимите с огня и добавьте йогурт. Все перемешайте.
  14. Полейте курицу соусом и посыпьте сверху кинзой.
  15. Подавайте с отваренным рисом.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или