Полная версия сайта

Морковный торт: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Рецептом этого вкусного торта с морковью поделился шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55.

Морковный торт: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 295 мл растительного масла
  • 400 г белого сахара
  • 15 мл ванильного экстракта
  • 250 г пшеничной муки
  • 9 г разрыхлителя
  • 9 г пищевой соды
  • 3 г соли
  • 5 г корицы
  • 330 г тертой моркови
  • 110 г порубленых пеканов
  • 115 г сливочного масла
  • 225 г сыра робиола
  • 480 г кондитерского сахара

Приготовление:

Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 Мишель Ломбарди
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Смажьте маслом и посыпьте мукой небольшой противень (9х13 дюйма).
  3. В большой миске соедините вместе яйца, масло, белый сахар и 2 ч. л. ванили.
  4. Добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Затем — морковь и порубленные орехи пекан.
  5. Замесите тесто, оно должно быть достаточно жидким.
  6.  Перелейте тесто в форму и запекайте в течение 40–50 минут.
  7. Дайте остыть на противне примерно 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
  8. Для приготовления глазури в средней миске смешайте сливочное масло, сыр робиола, кондитерский сахар и 1 ч. л. ванили.
  9. Взбейте массу до однородной кремовой текстуры.
  10.  Покройте глазурью морковный торт и дайте ей застыть.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или