Полная версия сайта

Рыбные котлеты: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 поделилися с нами рецептом очень вкусных рыбных котлет в горчичным соусом.

Рыбные котлеты с горчичным соусом: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 125 г майонеза
  • 30 г каперсов
  • 30 г редьки
  • 30 г Дижонской горчицы
  • 20 г петрушки
  • 1 луоквица шалота
  • морская соль по вкусу

Для котлет:

  • 450 г филе трески
  • 350 г картофеля
  • 150 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 85 г белых хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • 10 г петрушки
  • 10 г зеленого лука
  • 3 г лимонной цедры
  • 2 лавровых листа
  • морская соль и перец по вкусу
  • мука (для формирования котлет)

Способ приготовления:

Шеф-повар ресторанов «Река» и Nord 55 Мишель Ломбарди
  1. Мелко порубите лук-шалот, каперсы и петрушку.
  2. Соедините все ингредиенты для соуса и отставьте.
  3. Поместите филе рыбы и лавровые листья в глубокую сковороду.
  4. Залейте молоком и 150 мл воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте в течение 4 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.
  5. В это время, очистите и нарежьте картофель, поместите его в сотейник и залейте кипятком, чтобы он едва его покрывал.
  6. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и затем варите на медленном огне в течение 10 минут.
  7. С помощью шумовки вытащите рыбу из молока и поместите охлаждаться на тарелку.
  8. Слейте воду с картофеля и оставьте также на несколько минут.
  9. Затем снова поместите его в сотейник и «высушите» на медленном огне, помешивая вилкой и делая пюре. У вас должна получиться легкая «пушистая» текстура.
  10. Снимите с огня и добавьте 2 ст. л. соуса, затем — лимонную цедру, порубленную петрушку и лук.
  11. Посолите и поперчите и тщательно все перемешайте.
  12. Уберите излишнюю жидкость из рыбы, посыпьте сверху перцем. Руками аккуратно разделите рыбу на части и добавьте к картофелю и соедините вместе. Не надо прилагать силу — важно сохранить текстуру рыбы.
  13. Слегка взбейте яйцо в одной миске, в другой — хлебные крошки.
  14. Сформируйте котлеты в ширину около 3 см. Обмакивайте котлеты сначала в яйце, затем обваливайте в крошках и после выкладывайте подготовленные к обжариванию котлеты на поверхность, предварительно посыпанной мукой.
  15. Накройте и дайте настояться в течение 30 минут.
  16. Разогрейте масло в большой сковороде. На среднем огне обжаривайте котлеты — примерно 5 минут с каждой стороны.
  17.  Подавайте с соусом и лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или