Яблочный штрудель: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело

Предлагаем вашему вниманию рецепт сладкого десерта от бренд-шефа сети кулинарных студий CulinaryOn.
20 Октября 2015
Яблочный штрудель: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело
Яблочный штрудель: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 270 г
  • Мука пшеничная —30 г
  • Сахар коричневый — 95 г
  • Яблоки —800 г
  • Грецкие орехи — 45 г
  • Изюм —50 г
  • Вино белое — 60 мл
  • Мед — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мороженое и клубника по вкусу

Способ приготовления:

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
  1. Подготовьте начинку для штруделя. Замочите изюм. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.
  2. Грецкие орехи порубите ножом.
  3. Слейте воду с изюма.
  4. В миске смешайте яблоки, сахар, изюм, мед и вино. Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы начинка промариновалась.
  5. Размороженное слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт.
  6. Выложите начинку на тесто.
  7. Накройте начинку тестом и запечатайте штрудель по краям, сверните рулет.
  8. Смажьте штрудель взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
  9. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
  10. Подавайте с мороженым и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Джузеппе Д'Анджело

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт творожников с морковью
Этот рецепт объединяет пользу творога и моркови, а также вносит разнообразие в рацион семьи. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог