Яблочный штрудель: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело

Предлагаем вашему вниманию рецепт сладкого десерта от бренд-шефа сети кулинарных студий CulinaryOn.
20 Октября 2015
Яблочный штрудель: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело
Яблочный штрудель: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 270 г
  • Мука пшеничная —30 г
  • Сахар коричневый — 95 г
  • Яблоки —800 г
  • Грецкие орехи — 45 г
  • Изюм —50 г
  • Вино белое — 60 мл
  • Мед — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мороженое и клубника по вкусу

Способ приготовления:

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
  1. Подготовьте начинку для штруделя. Замочите изюм. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.
  2. Грецкие орехи порубите ножом.
  3. Слейте воду с изюма.
  4. В миске смешайте яблоки, сахар, изюм, мед и вино. Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы начинка промариновалась.
  5. Размороженное слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт.
  6. Выложите начинку на тесто.
  7. Накройте начинку тестом и запечатайте штрудель по краям, сверните рулет.
  8. Смажьте штрудель взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
  9. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
  10. Подавайте с мороженым и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Бренд-шеф Джузеппе Д'Анджело




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая