Полная версия сайта

Паэлья с курицей и грибами: рецепт от шеф повара Джузеппе Д'Анджело

Кулинарная студия CulinaryOn поделилась с нами очередным оригинальным рецептом.

Паэлья с курицей и грибами: рецепт от шеф повара Джузеппе Д'Анджело

Ингредиенты для 4 порций:

  • 150 г шампиньонов
  • 4 куриных окорока
  • 3—4 помидора
  • 2—3 головки репчатого лука
  • 2 красных болгарских перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 350 мл куриного бульона
  • 150 г риса
  • 50 г сливочного масла
  • 40 мл белого вина
  • 5 лепестков молотого шафрана
  • соль и красный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
  1. Порежьте курицу на средние кусочки.
  2. Для паэльи лучше всего подойдут не грудки, а более сочные части курицы: ножки или бедра.
  3. Мелко порежьте лук.
  4. Из красного болгарского перца удалите сердцевину с семечками, после чего нашинкуйте на дольки.
  5. Помидоры «черри» порежьте на четвертинки.
  6. Нарежьте шампиньоны.
  7. Постарайтесь сделать кусочки одинакового размера с кусочками томата.
  8. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки.
  9. Добавьте болгарский перец к курочке.
  10. Добавьте в сковороду измельченный лук.
  11. Добавьте в сковороду помидоры.
  12. Теперь дело за шампиньонами!
  13. Наконец-то добавляем рис! Перемешиваем, взяв сковородку за ручки.
  14. Добавьте в сковороду куриный бульон, чтобы он полностью покрыл смесь.
  15. Теперь очередь оливкового масла с шафраном и красным перцем — они добавят нам цвета.
  16. Немного измельченного чесночка добавят пикантности.
  17. Проверяйте готовность паэльи по состоянию риса. Как только рис готов, а жидкость почти выпарена, наше блюдо готово!

Советы от шеф-повара:

  • Перед тем, как нарезать лук (шаг 2), сполосните нож в холодной воде. Так Вы прольете меньше слез.
  • Постарайтесь не мешать паэлью ложкой или лопаткой (шаг 13) — это может превратить ее во вкусную рисовую кашу.
  • Добавляя куриний бульон (шаг 15), не наливайте слишком много жидкости — будет сложно отследить готовность риса. Лучше добавляйте бульон маленькими порциям.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Джузеппе Д'Анджело

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или