Паэлья с курицей и грибами: рецепт от шеф повара Джузеппе Д'Анджело

Кулинарная студия CulinaryOn поделилась с нами очередным оригинальным рецептом.
03 Сентября 2015
Паэлья с курицей и грибами: рецепт от шеф повара Джузеппе Д'Анджело
Паэлья с курицей и грибами: рецепт от шеф повара Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Ингредиенты для 4 порций:

  • 150 г шампиньонов
  • 4 куриных окорока
  • 3—4 помидора
  • 2—3 головки репчатого лука
  • 2 красных болгарских перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 350 мл куриного бульона
  • 150 г риса
  • 50 г сливочного масла
  • 40 мл белого вина
  • 5 лепестков молотого шафрана
  • соль и красный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
  1. Порежьте курицу на средние кусочки.
  2. Для паэльи лучше всего подойдут не грудки, а более сочные части курицы: ножки или бедра.
  3. Мелко порежьте лук.
  4. Из красного болгарского перца удалите сердцевину с семечками, после чего нашинкуйте на дольки.
  5. Помидоры «черри» порежьте на четвертинки.
  6. Нарежьте шампиньоны.
  7. Постарайтесь сделать кусочки одинакового размера с кусочками томата.
  8. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки.
  9. Добавьте болгарский перец к курочке.
  10. Добавьте в сковороду измельченный лук.
  11. Добавьте в сковороду помидоры.
  12. Теперь дело за шампиньонами!
  13. Наконец-то добавляем рис! Перемешиваем, взяв сковородку за ручки.
  14. Добавьте в сковороду куриный бульон, чтобы он полностью покрыл смесь.
  15. Теперь очередь оливкового масла с шафраном и красным перцем — они добавят нам цвета.
  16. Немного измельченного чесночка добавят пикантности.
  17. Проверяйте готовность паэльи по состоянию риса. Как только рис готов, а жидкость почти выпарена, наше блюдо готово!

Советы от шеф-повара:

  • Перед тем, как нарезать лук (шаг 2), сполосните нож в холодной воде. Так Вы прольете меньше слез.
  • Постарайтесь не мешать паэлью ложкой или лопаткой (шаг 13) — это может превратить ее во вкусную рисовую кашу.
  • Добавляя куриний бульон (шаг 15), не наливайте слишком много жидкости — будет сложно отследить готовность риса. Лучше добавляйте бульон маленькими порциям.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Джузеппе Д'Анджело




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая