Малиновый мусс: рецепт от шеф-повара Джузеппе Д'Анджело

Кулинарная студия CulinaryOn поделилась с нами очередным оригинальным рецептом.
16 Сентября 2015
Малиновый мусс: рецепт от шеф повара Джузеппе Д'Анджело
Малиновый мусс: рецепт от шеф повара Джузеппе Д'Анджело
Фото: @100tskaya (Instagram* Анастасии Стоцкой)

Ингредиенты для 10 порций:

Для миндального бисквита:

  • 1 яицо
  • 2 яичных желтка
  • 3 яичных белка
  • 4 ст. л. сахара
  • 40 пшеничной муки
  • 1 ст. л. какао порошка 
  • 1 ст. л. воды
  • 60 г миндальной муки
  • 60 г сахара

Для желе из черной смородины:

  • 1 ст. л. ликера «Черная смородина»
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 150 г  фруктового пюре «Черная смородина»
  • 3 г листового желатина

Для глазури из черной смородины:

  • 150 г  фруктового пюре «Черная смородина»
  • 3,5 ст. л. сахара
  • 75 мл воды

Для мусса:

  • 170 г  фруктового пюре «Малина»
  • 5 г листового желатина
  • 75 г сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 2 яичных белка
  • 170 г сливок 33%
  • 50 г малины
  • 5 веточек мяты

Приготовление:

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
  1. 1 целое яйцо, желтки и 2 ст.л. сахара взбейте в миксере до густоты.
  2. 2 ст. л. сахара смешайте с водой и нагревайте, помешивая, до растворения сахара.
  3. Яичные белки взбивайте в миксере.
  4. Тонкой струйкой вливайте горячий сахар. Взбивайте до пышной пены.
  5. Миндальную муку смешайте с 60г сахара, введите взбитые желтки и перемешайте до однородного состояния.
  6. Добавляйте небольшими порциями взбитый белок, а затем муку, смешанную с какао. Перемешайте до однородной гладкой массы.
  7. Противень для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто ровным слоем и выпекайте 8 минут при температуре 250 С.
  8. Приготовьте желе из черной смородины: замочите желатин в холодной воде и подождите, пока он набухнет.
  9. В сотейнике растопите пюре из черной смородины. Отожмите желатин и соедините его с 1/3 пюре, хорошо перемешайте и подождите несколько минут.
  10. Соедините смесь с оставшимся пюре и добавьте ликер и лимонный сок. Перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте желе в морозилку.
  11. Приготовьте мусс: замочите желатин в холодной воде и подождите, пока он набухнет.
  12. В сотейнике растопите малиновое пюре. Отожмите желатин и соедините его с 1/3 пюре, хорошо перемешайте и подождите несколько минут. Соедините смесь с оставшимся пюре.
  13. В миксере взбейте сливки до густоты. В сотейнике, помешивая, нагревайте сахар с водой до полного растворения сахара.
  14. Взбивайте белки в миксере, постепенно добавляя сироп тонкой струйкой. Взбивайте до густоты.
  15. Небольшими порциями добавьте сливки в малиновое пюре.
  16. Добавьте белково-сахарную смесь и хорошо перемешайте до однородности.
  17. Разложите мусс по силиконовым формам с помощью кондитерского мешка и поставьте в морозильную камеру на 1 час. 
  18. Приготовьте глазурь: нагрейте воду и растворите в ней 1,5 ст. л. сахара. Фруктовое пюре нагрейте вместе с 2 ст. л. сахара. Добавьте сахарную воду и хорошо перемешайте.
  19. В форму с муссом положите диск желе из черной смородины.
  20. С помощью кулинарного кольца нарежьте бисквит на диски и накройте ими силиконовые формочки. Переверните формочки на тарелки, добавьте 1 ч. л. глазури и украсьте десерт мятой и малиной.

Приятного аппетита!

Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадной каши
Каша полезна для здоровья: она богата клетчаткой и белком, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог