Яблочный пирог с сыром чеддер: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Рецепт оригинального сырно-яблочного пирога от ведущего программы «Король кондитеров» на TLC.
01 Августа 2017
Фото: предоставлено каналом TLC

Количество порций: 8—12

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо куриное
большое
1 шт.
Пшеничная мука
400 г
Сахар
4 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Сливочное масло
8 ст. л.
Подсолнечное масло
6 ст. л.
Уксус яблочный
2 ч. л.
Вода
ледяной
7-8 ст. л.

Начинка:

Яблоко
жёлтых (сорт «голден»)
7-8 шт.
Яблоко
зелёных (сорт «гренни смит»)
4-5 шт.
Сахар
3/4 стакан
Пшеничная мука
3 ст. л.
Корица
молотой
3/4 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Экстракт ванили
1/2 ч. л.
Сыр Чеддер
100 г

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

1 шаг

Пирог: cмешать муку, сахар и соль в миске среднего размера.

2 шаг

Разрезать масло на мелкие кусочки, поместить в тесто и разминать его двумя вилками, пока оно не станет похожим на грубые крошки.

3 шаг

Добавлять уксус и воду по 1 столовой ложке и смешивать до тех пор, пока не образуется сыпучее тесто.

4 шаг

Сформировать из него лепёшку около 10 сантиметров в диаметре, обернуть в пищевую плёнку и поместить на час в холодильник.

5 шаг

Разогреть духовку до 200° С. Смазать форму для выпечки.

6 шаг

Слегка посыпать стол мукой, разделить тесто на две части и раскатать их от центра к краю так, чтобы получившиеся круги, нижний и верхний куски пирога, были диаметром чуть больше формы для выпечки.

7 шаг

Нижний кусок поместить в форму так, чтобы он закрыл дно и стенки примерно до половины.

8 шаг

Верхним куском теста пирог нужно накрыть, когда будет готова начинка.

9 шаг

Начинка: Очистить и тонко нарезать яблоки обоих сортов.

10 шаг

В отдельной миске смешать сахар, муку, корицу и мускатный орех.

11 шаг

Вылить эту смесь и экстракт ванили на яблоки так, чтобы были покрыты все кусочки.

12 шаг

Поместить начинку в форму для выпечки, на нижний кусок теста, посыпать сыром чеддер.

13 шаг

Закрыть верхним куском теста и аккуратно обрезать по форме посуды, чуть ниже края.

14 шаг

Оставшимся тестом можно украсить пирог (например, сформировать плетёнку).

15 шаг

Слегка смазать верхнюю часть пирога взбитым яйцом и кончиком ножа сделать небольшие прорези в центре для выхода пара..

16 шаг

Выпекать в центре духовки 40 минут.

17 шаг

Затем достать пирог и закрыть фольгой, чтобы яблоки стали нежными, и выпекать до готовности ещё около 40 минут.

18 шаг

Остудить пирог как минимум, за 1 час до резки.

19 шаг

Подавать тёплым или при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Как правильно выбрать SPF крем для лица?
Солнцезащитный крем для лица – действительно необходимый этап ухода за кожей, даже в городе – это неоспоримый факт. И если вы до сих пор пренебрегаете этим важным средством, если еще не разобрались в правилах выбора эффективной защиты от солнца, сейчас – самое время наконец узнать, как же выбрать SPF крем для лица, который действительно защитит от всех видов опасного УФ-излучения и подарит безопасное время наслаждения солнцем.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог